Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации


Функции менеджмента

Функции менеджмента – специфический вид управленческой деятельности, который осуществляется специальными приемами и способами, а также соответствующая организация работы и контроль деятельности.

Общие функции менеджмента:

Функция планирования – проектирование результата, в условиях ограничений по времени и ресурсам (что? где? когда? сколько?).

Типы планирования:

Стратегическое планирование. Попытка взглянуть в долгосрочные перспективы, на основополагающие составляющие организации.
Тактическое планирование. Определяются промежуточные цели, на пути достижений стратегических целей и задач (среднесрочные).
Оперативное планирование. (краткосрочное).
Все 3 типа планирования составляют общую систему, которая называется генеральным, или общим планом, или бизнес-планом функционирования организации.

Правила планирования:

Полнота планирования – при планировании должны учитываться все события и ситуации, которые могут иметь значение для развития организации.
Точность планирования – при составлении планов используются современные методы, средства, тактики и процедуры, обеспечивающие точность прогнозов.

Ясность планирования – цель и меры планирования должны иметь простые и легкие при воспроизводстве формулировки, доступные всем членам организации.

Непрерывность планирования – не одноразовый акт, а непрерывный процесс.

Экономичность планирования – расходы на планирования должны находиться в соразмерном отношении с получаемым от планирования выигрышем.

Функция организация – проектирование структуры фирмы, определение целей, задач, функций, прав и ответственностей каждого подразделения и работника фирмы. Определение их  взаимосвязей, а так же процедур их работы (как? Каким образом?).

Функция координация – согласование деятельности подразделений, работников по срокам и промежуточным результатам.

Функция мотивация – побуждение людей к эффективной деятельности для достижения целей.

Она заключается в том, что начальник должен создать такие условия для работника, при которых он бы захотел работать с полной отдачей, для этого необходимо знать потребности ваших сотрудников, т.к. именно потребности лежат в основе мотивов, побуждающих человека к деятельности.

Функция контроль – процесс непрерывного сопоставления фактического состояния организации с заданным, и внесение необходимых коррективов. 

Общими эти функции называются, потому что присутствуют в управлении любой организацией, любым объектом, на любом уровне, в любом подразделении управления.

Конкретные (специфические или частные) функции. Они так называются, потому что их состав и содержание зависит от специфических условий деятельности. Например, управление конструкторской подготовкой производства; управление материально-техническим снабжением и т.д.

Основные функции между собой связаны логической и временной последовательностью, каждая последующая функция выполняется после и на основании предыдущей. Конкретные функции связаны между собой тем, что они осуществляются в рамках одной организации и служат достижению общих целей организации. Каждая конкретная функция управления осуществляется путем последовательного выполнения основных функций.





 

Читайте также:

Социально-психологические методы

Внутренняя и внешняя среда организации

Научные подходы в управлении организациями в менеджменте

Соотношение цели и достигнутых результатов

Понятия «управление» и «менеджмент»

Вернуться в оглавление: Менеджмент

Просмотров: 12796

 
 

© studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам. Ваш ip: 54.163.65.30