Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram 500-летие Реформации

Загрузка...

Методы измерения параметров электрической цепи

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

 

Для выполнения технических измерений постоянного тока и напряжения в настоящее время еще широко используют магнитоэлектрические амперметры и вольтметры с пределами измерений 0,1 мкА…6 кА и 0,3 мВ…1,5 кВ, а также и другие типы электромеханических приборов. Для определения малых количеств электричества быстропротекающих импульсов тока используют баллистические гальванометры, а для больших количеств электричества – кулонметры. Но эти приборы вытесняются более удобными в обращении, надежными, точными, не дорогими ЦИП.

Выбор типа измерительного устройства обусловлен мощностью объекта измерения и необходимой точностью. При включении прибора в измерительную цепь он изменяет ее параметры. Для уменьшения величины методической погрешности при измерении напряжения сопротивление вольтметра должно быть как можно большим, а при измерении тока сопротивление амперметра как можно меньшим.

При измерениях с помощью электромеханических приборов больших постоянных токов используют дополнительные шунты, а при измерениях больших значений напряжения дополнительные резисторы.

Для измерений малых токов и напряжений (от 0,1 нА и от 1 нВ) используют гальванометры магнитоэлектрической системы, цифровые пикоамперметры, микровольтметры, нановольтметры.

Для измерения ЭДС используют компенсаторы постоянного тока. Измерение больших постоянных токов (более 10 кА) с использованием магнитных преобразователей. Для проведения точных измерений используют специальные шунты в виде медных стержней определенного диаметра, включаемые в разрыв шинопровода. А для измерения более высоких постоянных напряжений (до 300 кВ) целесообразно использовать электростатические вольтметры.

 

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

 

Читайте также:

Цифровые осциллографы

Система автоматического контроля

Приборы электростатической системы

Принципы построения интеллектуальных и виртуальных измерительных устройств

Индукционные измерительные приборы

Устройство и принцип работы электронного осциллографа

Устройство и принцип работы электронных омметров

Фильтровые анализаторы спектра

Приборы для исследования параметров электрических сигналов

Автоматизация измерений

Общая характеристика методов и средств измерений

Реализация метода дискретного счета в омметрах

Интеллектуальные информационно-измерительные системы (ИИИС)

Измерение магнитной индукции и напряженности магнитного поля

Вернуться в оглавление: Методы и средства измерений электрических величин

Просмотров: 2565

 
 

54.167.195.84 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам.