Сережины удивительные трюфеля

1 чашка сырых незамоченных грецких орехов

1/2 чашки фиников (без косточек)

1/4 чашки сока молодого кокоса

4 ст. ложки молотого кэроба или какао

Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Смешайте кэроб и кокосовый сок. Скатайте из ореховой массы шарики и обваляйте их в кэробе, украсьте кусочками вашего любимого фрукта.

Рассчитано на 8-12 трюфелей.

Клюквенное печенье

2 чашки натертых яблок

2 чашки морковного жмыха (пульпы), оставшегося после морковного сока

2 чашки изюма или нарезанных фиников

1 чашка клюквы (свежей или сухой)

2 ст. ложки меда

2 чашки перемолотого миндаля

1 чашка льняных семечек перемолотых с 1 чашкой воды

1/2 чашки оливкового масла

Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов при температуре 105-115 F 4 часа на одной стороне и 3 часа на другой.

Выйдет 24 печенья.

Сережино тыквенное печенье

4 чашки очищенной и нарезанной кубиками тыквы

1 чашка изюма

сок одного апельсина

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1 чайную ложку корицы

3 ст. ложки меда

Размельчите тыкву в кухонном комбайне и переложите в миску. Затем перемелите изюм с апельсиновым соком и добавьте в тыквенную массу вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.

Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру на 100 F и сушите в течение 12-15 часов.

Выйдет 7-11 печений.

Валино миндально-апельсиновое печенье

Смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу:

4 чашки сырого миндаля, замоченного с вечера

2 чашки изюма

1/2 чашки апельсиновых шкурок (мелко нарезанных)

2 целых апельсина среднего размера

1/2 чайной ложки соли

2 яблока

Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите при температуре 115 F в течение 20 часов. Украсьте каждое печенье кусочком ореха или изюмом.

Выйдет 10-12 печений.

Сырая каша

Смешайте в миксере следующие ингредиенты: 1 чашку овсяных хлопьев, замоченных с вечера 3/4 чашки воды

1/4 чашки фиников (без косточек) или изюма 1 ст. ложку растительного масла (по желанию) добавьте соль по вкусу (по желанию)

Перед подачей вмешайте свежие фрукты (нарезанные кусочками) или ягоды.

Рассчитано на 3-4 человека.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: