Д. отделяемое уретры

22. Методы специфической профилактики гонореи:

А. антитоксическая сыворотка

Б. специфический гаммаглобулин

В. анатоксин

Г. аутовакцина

Д. специфическая профилактика отсутствует

Е. живая вакцина

23. Возбудитель мягкого шанкра:

А. G. vaginalis;

Б. C. trachomatis

В. H. ducreyi

Г. H. influenza

Д. T. pertunea

24. Какие тесты специфичны для диагностики сифилиса?

А. РИФ

Б. реакция иммобилизации бледных трепонем

В. определение культуральных свойств

Г определение биохимических свойств

Д. определение факторов вирулентности

Е. изучение подвижности в препарате «раздавленная капля»

Зоонозные инфекции

1. Возбудители зоонозных заболеваний:

А. Yersinia pestis

Б. Salmonella tiphi

В. Bacillus anthracis

Г. Francisella tularensis

Д. Borrelia recurrentis

Е. Leptospira interrogans

2. Особенности зоонозных инфекций:

А. источником инфекции являются люди

Б. источником инфекции являются животные

В. множественность путей передачи

Г. полиморфность клинических проявлений

Д. являются смешанными инфекциями

Е. носят профессиональный характер

3. Морфологические и тинкториальные свойства возбудителя чумы:

А. грамположительные мелкие палочки

Б. грамотрицательные коккобактерии

В. грамположительные стрептобациллы

Г. мелкие грамотрицательные овоидные палочки

Д. мелкие палочки, имеющие биполярное окрашивание

4. Культуральные свойства возбудителя чумы:

А. облигатный анаэроб, растёт на среде Китта-Тароцци

Б. факультативный анаэроб, на бульоне растет в виде плёнки со сталактитами

В. температурный оптимум 37ºС

Г. температурный оптимум 25-28ºС

Д. на твёрдой среде даёт колонии R-формы, изрезанность краёв, колонии сравнивают с кружевами батистового платочка

Е. колонии R-формы, сравнивают с цветком маргаритки

5. Материал для исследования при чуме:

А. слизь из зева и носа

Б. мокрота

В. пунктат бубона

Д. ликвор

Г.рвотные массы

Е. испражнения

6. Методы экспресс диагностики зоонозных заболеваний:

А. реакция иммунофлюоресценции

Б. реакция пассивной гемагглютинации

В. реакция связывания комплемента

Г. ПЦР

Д. ИФА

Е. реакция преципитации

7. Факторы вирулентности возбудителя чумы:

А. мышиный токсин

Б. гемолизин

В. лейкоцидин

Г. W-антигены

Д. бактериоцины

Е. активатор плазминогена

8. К какому семейству относится возбудитель чумы:

А. Bacillaceae

Б. Micrococcaceae

В. Enterobacteriaceae

Г. Rickettsiaceae

Д. Neisseriaceae

9. Бруцеллы характеризуются:

А. извитой формой

Б. кокковидной формой

В. грам(-) окраской

Г. грам(+) окраской

Д. подвижностью

Е. спорообразованием


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: