Биотехнология и пищевые продукты

1) Вина, пиво, квас; 2) Хлеб – дрожжи; 3) Кисломолочные продукты; 4) Уксус; 5) Сыр; 6) Лимонная к-та; 7) Молочная к-та; 8) Глутамат (в пище быстрого приготовления как вкусовая добавка); 9) Витамины В2 и В12; 10) Спирт (СО2); 11) Глюкозо-фруктозные сиропы; 12) Пищевой белок; 13) Колбасы; 14) Пищевые ферменты (пектиназа, глюкозоактидаза, протеаза); 15) Пищевые красители; 16) Пищевые консерванты (мизин).

Биотехнологические продукты для животноводства.

1) Вакцины; 2) Антибиотики; 3) Витамины; 4) Ростовые гормоны; 5) Кормовой белок; 6) Кормовые аминокислоты (лизин, треонин, триптофан); 7) Пробиотики – добавки к корму, содержащие живые м/о, улучшающие деят-ть желудочно-кишечного тракта у животных; 8) Силосные закваски.

Биотехнологические продукты для растениеводства.

1) Энтомопатогенные препараты; 2) Феромоны;

3) Бактериальные удобрения; 4) Безвирусная рассада;

5) Газонная трава; 6) Корм для рыб.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: