double arrow

Исполнение желаний - мистика или искусство системно мыслить?


Автор: Татьяна Мужицкая
Источник: Эгоист generation, №7-8, 2004 г.
Дата публикации в источнике: 14 июля 2004г.

"Чтобы наши желания офигевали
от наших возможностей".
новогоднее пожелание

Почему желания сбываются? Вернее, почему одни желания сбываются, другие нет? И где то волшебное заклинание, которое способствует «сбычести мечт»?

Я с раннего детства задавала себе эти вопросы, как любая романтическая девочка, верящая в чудеса. Однако первый ответ, вернее даже ОТВЕТ (с большой буквы) я запомнила на всю жизнь. С тех пор ответы стали появляться и складываться в логическую цепочку. Но тот случай меня просто потряс, «сбил с ног» своим могуществом… Потому что он абсолютно противоречил теории вероятности… И отчасти даже материализму…

Мне было 13 лет, вся жизнь моя была наполнена песнями моей любимой группы. Такой типичный подросток-фанат, в хорошем смысле слова. И вот я узнаю, что в «Олимпийском» проходит сборный концерт, в котором будет выступать моя любимая группа. Сегодня вечером. Я решила: я не я буду, если не попаду! Вернее, я подумала даже не так: я просто ЗНАЛА, что я обязательно туда попаду!!! Потому что вот он - шанс, увидеть живьем моих кумиров, вот мечта – на расстоянии вытянутой руки! Билетов, разумеется, достать было невозможно, тотальный дефицит восьмидесятых, но меня это не останавливало: буду стрелять билетик, лишь бы попасть – и, разбив копилку, собрав все 50-копеечные монеты, поехала на концерт…

Когда я вышла из метро, моя решимость прошла суровое испытание: вдоль дороги к дворцу стояли толпы людей, вымаливающих лишний билетик. Воображение сразу начало вычислять вероятность…но …но желание было настолько велико, что вычисления были задвинуты в дальний угол сознания. Я упрямо решила все же идти к самому месту концерта. И вот я стою в большой толпе, мерзну в слишком легкой для такой погоды курточке… до концерта остается пятнадцать минут…Мимо проходят счастливые обладатели билетов… а я стою даже не у центрального подъезда… У меня есть всего пятнадцать минут…потом я наверное разревусь или буду умолять бабушек-билетерш… но пока еще шевелю замерзшими губами: «Лишний билетик есть?»… Вдруг за спиной голос: «Вам билетик нужен?». С надеждой оборачиваюсь, вижу пробегающего мимо мужчину, произнесшего это. «Пойдемте со мной», - бросает он, не останавливаясь. Мы почти бежим, пробегая мимо бабушек-билетерш, которые ни о чем не спрашивают ни его, ни меня…. Мы поднимаемся на ярус под самой крышей, он сажает меня на простую скамейку – и уходит!!!! Не потребовав денег, не пытаясь познакомиться… просто так…просто он тут за звукооператора или осветителя… Итак – счастье есть!!! Я на концерте - это плюс. Но ничего не видно, очень высоко - и это минус. Ярус наполняется солдатиками, и вдруг один из них предлагает мне: «Хотите увидеть крупно?» - и протягивает настоящий полевой бинокль. Видно становится как на ладони, слезы счастья льются по щекам фанатки-подростка…

Вот так, вопреки теории вероятности и житейской логике, что за все надо платить, я окунулась в свою мечту.

Если бы я заранее подумала о невозможности этого счастья – я бы не стала даже пытаться, ведь она была очевидна любому, кто видел толпы жаждущих билетика… Но – оно случилось…

И в этот момент я подумала, что, наверное, есть секреты, благодаря знанию которых любое желание может исполниться.

Несколько лет спустя, когда я, уже студентка, принимала участие в тренинге (что-то типа «Позитивное мышление» ), мудрые тренеры рассказали мне эти секреты. Но там было столько эзотерики, а я к тому моменту была такой материалисткой… Хотя в Деда Мороза я уже не верила, а исполнения желаний по- прежнему хотела, я была настроена скептически, мне не верилось в действенность предлагаемых ими «волшебных слов». Тогда тренер предложил загадать «тестовое» желание. И я решилась на эксперимент: в институте, где я училась, ввели единый аттестационный экзамен – в каждом билете 20 вопросов по всем пройденным предметам. Я и сама уже для себя избрала другое направление и собиралась покинуть стены альма-матер, так что я ничего особо не теряла. Вот и повод попробовать! В то время, как мои одногруппники сходили с ума, кипели над конспектами и книгами, пытаясь объять необъятное, я просто загадала желание сдать экзамен. И вот он. Я беру билет – и выясняю, что из всех вопросов я знаю ответы только на 2. Ну вот, и где же хваленые результаты применения технологии?! И вдруг… Судьба показала мне, кто хозяин в доме: впереди меня села девочка, которую не любили однокурсники, но с который я была в неплохих отношениях. Отреагировав на мой расстроенный вид, она спросила, какой у меня номер билета – и протянула мне полностью отвеченный билет. Оказалось, что девочка подрабатывала в деканате, сама печатала эти билеты и проработала их все. Мне стало плохо – меня накрыла божественная туча коллективного разума. Вот оно, мое загаданное желание, в моей руке… В этот миг я поняла если не то, что мысль животворяща, то, как минимум, что «что-то есть» - есть способ притягивать события. С этого момента я стала не только пользоваться этой технологией, но и ее изучать сквозь призму всех знаний психологии.


Сейчас читают про: