double arrow

Длительные свидания


Они предоставляются с близкими родственниками, в исключительных случаях с иными лицами с разрешения администрации. Круг близких родственников такой же, как в УПК. Может быть приглашено не более 2 человек, кроме несовершеннолетних детей (они плюсуются с 2 взрослыми).

Длительные свидания проводятся в специальных помещениях – типа гостиничного номера. Осужденный, когда проходит на свидание, подвергается досмотру. Если человек, прибывший на свидание отказывается от досмотра, то его насильно нельзя принудить. Если же есть основания для предостережения, то предлагают заменить его.

Проводят свидания в специальных боксах. Это зависит от фактических условий учреждения. Заезжают, как правило, несколько семей и осужденных. Проблема часто возникает с цыганами.

Иные лица, кроме близких родственником, могут быть в исключительных случаях. Здесь можно отказать, то есть по решению начальника; а с близкими родственниками не может быть.

Свидание может быть досрочно прекращено, если нарушается порядок или кто-то из присутствующих на свидании настаивают на его прекращении.

Объединять и разъединять свидания невозможно; этот вопрос не очень простой. Если у осужденного есть право на 3 дневное свидание, нельзя его разбивать на 3 однодневных; и, наоборот, нельзя объединять (вместо 3 по 3 суток одно, но на 9 суток).

Есть право осужденном дать в качестве поощрения дополнительное свидание.

В настоящее время до конца не определен правовой режим такого вида общения, как интернет свидание (по Skype). В законе этого ничего нет, им запрещено пользоваться вычислительной техникой. А если под надзором администрации – то вроде можно. Так вот что это? Это свидание краткосрочное или телефонный разговор. Вобщем приходим мы к выводу (Уткин так говорит), что это телефонный разговор; поэтому правила сюда применяются от правил телефонного разговора. Но это не исключает того, что связано с усовершенствование законодательной основы.


Сейчас читают про: