Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и самостоятельных работ, а также выполнения индивидуальных заданий, расчетов.
| Раздел (тема) учебной дисциплины | Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) | Основные показатели результатов подготовки | Формы и методы контроля и оценки результатов обучения |
| Раздел 1. Основы организации производственной деятельности | Умения: -ориентироваться в общих вопросах экономики производства пищевой продукции; -защищать свои трудовые права в рамках действующего законодательства; Знания: - принципы рыночной экономики; -основные положения законодательства, регулирующие трудовые отношения -организационно-правовые формы организаций; | Решение ситуационных задач по защите трудовых прав работников индустрии питания | Экспертное наблюдение и оценка в ходе практических работ; отчеты по практическим работам, устный опрос; |
| Раздел 2. Основы управления предприятием | Умения: -применять экономические и правовые знания в конкретных производственных средствах Знания: - формы оплаты труда; - механизмы формирования заработной платы; | Решение производственных ситуаций по теме «Основные права и обязанности работников предприятий общественного питания» | Экспертное наблюдение и оценка в ходе самостоятельных и практических работ; отчеты по практическим работам, устный опрос; |
| Раздел 3. Основные показатели эффективности производственной деятельности предприятия | Умения: -применять экономические и правовые знания в конкретных производственных средствах Знания: - принципы рыночной экономики; | Выполнение расчета себестоимости продукции; Выполнение итоговой контрольной работы | Экспертное наблюдение в ходе самостоятельных и практических работ; отчеты по практическим работам, решение задач; итоговая контрольная работа; |






