Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и самостоятельных работ, а также выполнения индивидуальных заданий, расчетов.
Раздел (тема)
учебной дисциплины
| Результаты обучения
(освоенные умения, усвоенные знания)
| Основные показатели результатов подготовки
| Формы и методы контроля и оценки результатов обучения
|
Раздел 1.
Основы организации производственной деятельности
| Умения:
-ориентироваться в общих вопросах экономики производства пищевой продукции;
-защищать свои трудовые права в рамках действующего законодательства;
Знания:
- принципы рыночной экономики;
-основные положения законодательства, регулирующие трудовые отношения
-организационно-правовые формы организаций;
| Решение ситуационных задач по защите трудовых прав работников индустрии питания
| Экспертное наблюдение и оценка в ходе практических работ;
отчеты по практическим работам, устный опрос;
|
Раздел 2.
Основы управления предприятием
| Умения:
-применять экономические и правовые знания в конкретных производственных средствах
Знания:
- формы оплаты труда;
- механизмы формирования заработной платы;
|
Решение производственных ситуаций по теме «Основные права и обязанности работников предприятий общественного питания»
| Экспертное наблюдение и оценка в ходе самостоятельных и практических работ;
отчеты по практическим работам,
устный опрос;
|
Раздел 3.
Основные показатели эффективности производственной деятельности предприятия
| Умения:
-применять экономические и правовые знания в конкретных производственных средствах
Знания:
- принципы рыночной экономики;
| Выполнение расчета себестоимости продукции;
Выполнение итоговой контрольной работы
| Экспертное наблюдение в ходе самостоятельных и практических работ;
отчеты по практическим работам, решение задач;
итоговая контрольная работа;
|