Технологическая карта

Наименование блюда: Борщ украинский, № 183

Наименование сырья БРУТТО, гр. НЕТТО, гр. Технология приготовления
Свекла     Свеклу шинкуют, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Нашинкованную морковь и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут. Затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи. За 5-10 минут до окончания варки вводят пассерованную муку, разведенную бульоном, перец сладкий, соль, специи. Готовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с чесноком. Отдельно подают пампушки с чесноком.
Капуста свежая    
Картофель 319,5  
Морковь    
Петрушка (корень) 31,5  
Лук репчатый    
Чеснок   4,5
Томатное пюре    
Мука пшеничная    
Шпик 15,6  
Кулинарный жир    
Сахар    
Уксус 3%-ный    
Перец сладкий 40,5  
Бульон    
     
ВЫХОД    
     

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: