Наименование блюда: Борщ украинский, № 183
| Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. | Технология приготовления |
| Свекла | Свеклу шинкуют, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Нашинкованную морковь и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут. Затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи. За 5-10 минут до окончания варки вводят пассерованную муку, разведенную бульоном, перец сладкий, соль, специи. Готовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с чесноком. Отдельно подают пампушки с чесноком. | ||
| Капуста свежая | |||
| Картофель | 319,5 | ||
| Морковь | |||
| Петрушка (корень) | 31,5 | ||
| Лук репчатый | |||
| Чеснок | 4,5 | ||
| Томатное пюре | |||
| Мука пшеничная | |||
| Шпик | 15,6 | ||
| Кулинарный жир | |||
| Сахар | |||
| Уксус 3%-ный | |||
| Перец сладкий | 40,5 | ||
| Бульон | |||
| ВЫХОД | |||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20






