Специфическая регуляция

2. Какой из перечисленных белков человека в максимальной степени участвует в неферментативных реакциях?варианты:1кристалин хрусталика2альбумин плазмы крови3гликогенфосфорилазы печени4миозин мышцы

3. Какое из веществ, содержащих карбонильную группу, является наиболее реакционоспособным в отношении аминогрупп белков?

4. Какие компоненты белковых молекул являются наилучшими мишенями для неферментативного взаимодействия с веществом, имеющим альдегидную группу?

-NH2 (аминогруппа)

5. Какие компоненты белковых молекул являются наилучшими мишенями для неферментативного взаимодействия с веществом-окислителем?

- SH

6. Какие вещества являются катализаторами неферментативных реакций окисления биомолекул?

Железо, медь

7. Какой компонент фосфатидилэтаноламина является главным участником неферментативной реакции с альдегидом?

-NH2

8. Какой компонент фосфатидилэтаноламина является главным участником неферментативной реакции с окислителем?

9. Чем характеризуется "гликирование" белка"?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: