2. Какой из перечисленных белков человека в максимальной степени участвует в неферментативных реакциях?варианты:1кристалин хрусталика2альбумин плазмы крови3гликогенфосфорилазы печени4миозин мышцы
3. Какое из веществ, содержащих карбонильную группу, является наиболее реакционоспособным в отношении аминогрупп белков?
4. Какие компоненты белковых молекул являются наилучшими мишенями для неферментативного взаимодействия с веществом, имеющим альдегидную группу?
-NH2 (аминогруппа)
5. Какие компоненты белковых молекул являются наилучшими мишенями для неферментативного взаимодействия с веществом-окислителем?
- SH
6. Какие вещества являются катализаторами неферментативных реакций окисления биомолекул?
Железо, медь
7. Какой компонент фосфатидилэтаноламина является главным участником неферментативной реакции с альдегидом?
-NH2
8. Какой компонент фосфатидилэтаноламина является главным участником неферментативной реакции с окислителем?
9. Чем характеризуется "гликирование" белка"?