Способ газации

В животноводческих помещениях трудно создать герметичность и поэтому способ газации не нашел широкого применения.

В объектах по хранению и переработке сырья и продуктов животного происхождения используют углекислый газ CO2 (углекислоту), который выпускают из баллонов. На 1 м3 помещения расходуют 600-700 г углекислоты, что создает концентрацию до 30% по объему. Углекислый газ в 1,5 раза тяжелее воздуха, и поэтому струю газа от баллонов подают к потолку помещения, откуда газ, осаждаясь, спускается вниз и проникает во все щели. При экспозиции 24-48 ч гибель грызунов достигает 100%. После дератизации углекислотой помещения проветривают и только после этого начинают там обычные работы.

*******


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: