Тема 6. Мотивация в менеджменте

Содержательные и процессуальные теории мотивации. Материальные и нематериальные формы стимулирования. Системы оплаты труда.

Понятие и значение мотивации. Теории мотивации: иерархия потребностей А.Маслоу, теория потребностей Мак-Клелланда, теория двух факторов Герцберга, теория ожиданий, теория справедливости.

Разработка варианта компенсационного пакета для работников предприятий потребительской кооперации.

Компетенции, формируемые данным разделом: ОК-6; ОК-11; ПК-30; ПК-31; ПК 32, ПК 33

Тема 7. Коммуникационный менеджмент и его эффективность, система информационных коммуникаций

Понятие и классификация коммуникаций. Эффективность коммуникаций. Роль информации в менеджменте. Элементы и этапы коммуникаций. Система информационных коммуникаций.

Виды коммуникаций. Барьеры общения.

Деловое общение и методы ведения переговоров. Стадии переговоров. Эффективность деловых переговоров.

Компетенции, формируемые данным разделом: ОК-6; ОК-11; ПК-30; ПК-31; ПК 32, ПК 33

Тема 8. Управленческие решения в менеджменте

Понятие и классификация решений. Этапы процесса принятия и реализации управленческих решений.

Факторы, влияющие на принятие решений. Оптимизация решений, пути повышения их качества и эффективности.

Принятие решений в условиях риска и неопределенности.

Порядок разработки и принятия решений.

Компетенции, формируемые данным разделом: ОК-6; ОК-11; ПК-30; ПК-31; ПК 32, ПК 33

Тема 9. Менеджмент персонала

Содержание работы с персоналом. Кадровые службы и их функции. Принципы работы с персоналом. Подбор кадров. Найм и его формы. Оценка персонала. Оценочные тесты. Аттестация персонала. Подготовка кадров и повышение квалификации. Планирование карьеры.

Компетенции, формируемые данным разделом: ОК-6; ОК-11; ПК-30; ПК-31; ПК 32, ПК 33

Разделы дисциплины и междисциплинарные связи с обеспечиваемыми (последующими) дисциплинами

№ п/п Наименование обеспечиваемых (последующих) дисциплин № № разделов данной дисциплины, необходимых для изучения обеспечиваемых (последующих) дисциплин
                 
1. Производственный контроль на предприятиях питания         + + + + +
2. Экономика и управление производством + + + + + + + + +

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: