МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
ГУМАНИТАС
HUMANITAS
Дистанционное
Обучение
ЮБИЛЕЙНОЕ ИЗДАНИЕ
ВЗИПП
МГЗИПП
МГТА
МГУТУ
ГУМАНИТАС
HUMANITAS
в семи томах
Дистанционное
Обучение
Издание осуществляется
Под научной редакцией
Доктора педагогических наук,
Профессора О.К. Филатова
Издательство Московского государственного
Университета технологий и управления
ГУМАНИТАС
HUMANITAS
том третий
Дистанционное
Обучение
О.К. ФИЛАТОВ
ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Научные консультанты:
Еремин Ю.В., доктор философских наук, профессор;
Неверов В.Н., кандидат исторических наук, профессор
ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ
Москва, 2006
УДК 664
ББК 36
Ф 51
Ф 51 Филатов О.К. Гуманитас. Humanitas. Том III. История российской пищевой промышленности. Учебно-практическое пособие. Второе издание. М., Изд-во МГУТУ, 2006. 272 с.
|
|
ISBN 5-89933-070-8
В третьем томе «Гуманитас. Humanitas» учебно-практической серии доктора педагогических наук, профессора О.К. Филатова на богатом фактическом материале рассматривается возникновение и развитие в различные исторические периоды российской пищевой промышленности. Анализируются гуманитарные, социально-экономические и технологические аспекты организации производства продуктов питания как с учетом своеобразия страны, так и в контексте глобальной продовольственной ситуации. Работа снабжена обстоятельным учебно-практическим аппаратом: контрольными вопросами, тестами, а также словарем основных понятий.
Пособие предназначено для студентов, аспирантов и вместе с тем – для экономистов, историков, специалистов пищевой промышленности.
Рецензенты: | доктор исторических наук, профессор Земцов Б.Н. |
доктор исторических наук, профессор Шевляков С.Н. |
ISBN 5-89933-070-8
Ó Московский государственный университет технологий и управления, 2006
Ó Филатов О.К., 2006
ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ