Заболевания нижних конечностей

(эндартерииты, варикозные расширения вен)

250 г очищенного и натертого на терке или размятого в ступке чеснока тщательно смешать с 350 г жидкого меда и на­стоять в течение 7—10 дней; принимать по столовой ложке за 40 мин до еды три раза в день в течение одного-двух месяцев.

Заболевания мочеполовых путей

Столовую ложку цветков алтея поместить в фарфоровый чайник, залить стаканом крутого кипятка и настоять в тече­ние 10—15 мин, добавить столовую ложку меда и принимать по 1/3 стакана три раза в день.

Заболевания органов дыхания

2 столовые ложки цветков алтея, 2 столовые ложки мать-и-мачехи, одну столовую ложку душицы поместить в эмали­рованную посуду и заварить одним литром крутого кипятка; принимать по стакану, растворив в нем столовую ложку меда, три раза в день.

Заболевания печени

Стакан сока черной редьки смешать с равным количест­вом меда и принимать по столовой ложке три раза в день.

Чайную ложку меда растворить в 0,5 стакана яблочного сока; принимать по 0,5 стакана два раза в день (утром и вече­ром).

Столовую ложку меда растворить в стакане теплой воды, принимать по одному стакану три раза в день перед едой.

Заболевания почек

50—100 г меда растворить в равном количестве настоя шиповника; принимать ежедневно перед сном.

Столовую ложку сушеных ягод шиповника (100 г свежих) поместить в эмалированную посуду, заварить стаканом кру­того кипятка, подвергнуть кипячению в течение 10—15 мин и настоять в течение 12—24 часов, затем процедить (ягоды от­жать); в полученном отваре растворить столовую ложку меда и принимать по 0,5 стакана 2—3 раза в день.






20 г листьев брусники поместить в фарфоровый чайник и заварить стаканом крутого кипятка, после* охлаждения доба­вить в настой столовую ложку меда; принимать по стакану три раза в день перед едой.

Заболевание селезенки

Стакан сока черной редьки смешать с равным количест­вом меда и принимать по столовой ложке три раза в день.

Заболевание ушей кожные

Срезать нижние листья алоэ древовидного (столетник), хорошо, промыть водой, нарезать мелкими кусочками в виде пластинок толщиной 0,5 см, затем при помощи соковыжимал­ки отжать из них сок. Полученный сок алоэ смешать с медом в соотношении 5:1; полученную смесь принимать внутрь по чайной ложке три раза в день до еды в течение 1—2 месяцев.

Запоры спастические

Взять мякоть тыквы и измельчить до кашицеобразного со­стояния, добавить к ней мед и употреблять в пищу. Вместо ка­шицы можно употреблять отварную тыкву с медом.

Истерия

Утром и вечером по 30 г меда держать во рту до полного растворения, а после обеденного приема пищи — по 40—60 г.

Столовую ложку меда растворить в стакане кипяченой ос­тывшей до комнатной температуры воды; употреблять перед сном.

Ишемическая болезнь сердца

Приготовить смесь из стакана сока шиповника и стакана меда; принимать по чайной ложке три раза в день за 30 мин до еды. При отсутствии сока приготовить отвар шиповника (100 г свежих плодов заварить стаканом кипятка и кипятить в течение 30 мин).

Ежедневное употребление 50 г меда в течение 1—2 ме­сяцев.

250 г очищенного и измельченного на терке чеснока сме­шать с 350 г жидкого меда и настоять в течение 7—10 дней; принимать по столовой ложке за 40 мин до еды три раза в день в течение 2—3 месяцев.

Ишемия сердечной мышцы

Три раза в день за час до приема пищи приготовлять смесь из чайной ложки свеженатертого хрена и чайной ложки меда и медленно за это время съедать ее; курс лечения продолжи­тельностью до 30 дней.


Кашель

Корень редьки тщательно вымыть щеткой; ножом снять с него верхнюю часть и вырезать углубление с таким расчетом, чтобы в него могло вместиться две столовые ложки жидкого меда. Приготовленный таким образом корень ставят в какой-либо сосуд углублением вверх, заполняют его медом, на­крывают бумагой и настаивают в течение трех-четырех часов; полученную жидкость принимают внутрь по чайной лож­ке 3—4 раза в день до еды (хорошо принимать ее и перед сном).

500 г меда смешать с 500 г сока подорожника и варить в эмалированной посуде на медленном огне в течение 20 мин; охлажденную смесь принимать перед едой по столовой ложке три раза в день.

В эмалированной посуде к одной чайной ложке меда доба­вить две столовые ложки семян аниса и щепотку соли, залить стаканом воды и нагреть на огне до кипения; после охлажде­ния полученную смесь процедить и принимать по две столо­вые ложки каждые два часа.

Две столовые ложки цветков алтея поместить в фарфоро­вый чайник, залить крутым кипятком и дать настояться в те­чение 10—15 мин; в теплый настой добавить по вкусу мед и пить по полстакана два-три раза в день.

500 г очищенного репчатого лука измельчить и поместить в эмалированную посуду, куда добавить 400 г сахара и один литр воды и варить на медленном огне в течение трех часов, после охлаждения в полученной смеси растворить 50 г меда, перелить ее в бутылки и закупорить; принимать по 4—6 сто­ловых ложек в день.

Два стакана сока редьки смешать со стаканом меда и при­нимать по одной-две столовой (детям — чайной) ложке через каждый час.

Одну часть фиалки душистой поместить в эмалированную посуду и заварить десятью частями крутого кипятка и пить теплым с медом по 1/3 стакана три раза в день.

Детям: мед и оливковое масло смешивают в соотношении 1:1 и дают по чайной ложке несколько раз в день (особенно хорошо при коклюше).

Коклюш

В эмалированной посуде приготовить смесь из 500 г сока подорожника и 500 г меда и варить на медленном огне в тече­ние 20 мин; охлажденную смесь принимать перед едой по сто­ловой ложке три раза в день.

Я-123



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: