Мартини — гиппократовский напиток

Более чем 2000 лет тому, знаменитый греческий врачеватель Гиппократ обнаружил, что выдержанное вино с острова Крит, если в него добавить цвета дикого бадьяна и артемизии, приобретает великолепные лечебные качества и, к тому же, способствует пищеварению.

С тех пор этот удивительный напиток, обогащенный после Гиппократа 35 редкими ароматическими травами, цветами, семенами и корнями целебных растений, триумфально шествует по планете. Ныне в Италии выпускается четыре вида мартини Россо, Бианко, Экстра драй и Розе. Ежегодно в мире расходится свыше 200 миллионов бутылок мартини.

Крепость мартини Россо, Бианко, Розе — 16%. Экстра драй — l8%.

Употребляется как в чистом виде, так и для приготовления многих смешанных напитков.


КРЕПКИЕ НАПИТКИ ИТАЛИИ

Граппа ди Вердиккио Стравеккиа. Уже в средние века и Италии производилась и даже экспортировалась Аква вита — «вода жизни». В свите Катерины Медичи были знатоки, которые познакомили французов с искусством дистилляции.

Дистилляция виноградных выжимок паром происходила, начиная с 15 века. почти исключительно во Фриули и других областях северной Италии- Позднее она получила известность и широко распространилась благодаря горным альпийским егерям «альпини» во время первой мировой войны.

Граппа ди Вердиккио из района Фази-Баталлья приготовляется исключительно из виноградных выжимок выращенного на частных плантациях в области Анкона винограда. Ягоды давят специальным мягким прессом, и поэтому выжимки перед дистилляцией содержат много сока.

При дистилляции собирается только «ядро»: предшествующий и последующий продукты удаляются. Таким образом, Граппа ди Вердиккио представляет ароматы и благородство виноградных сортов.

Граппу ди Вердиккио Стравеккиа на 6 — 12 месяцев оставляют в бочках из славонского дуба: там она рождает HouiJie ароматы и запахи, которые за время созревания приобретают новый букет. Слово «стравеккиа» означает «очень старая», т.е. длительной выдержки и созревания. Продается Граппа в замечательных сосудах работы маэстро-стеклодува Фиорентини. Содержание спирта —44%.


Пиво


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: