Бактериологический метод. 1) Учет культуральных свойств

1. Этап. Материал________________________________________)

засевают методами:

на среду

2. Этап.

1) Учет культуральных свойств:

B. pertussis B. parapertussis

2) Микроскопия мазка по Граму

 
 


3) Ориентировочная РА

Компоненты:

4) Пересев на скошенную среду

3. Этап. Изучение чистой культуры:

1) Определение культуральных свойств на среде

2) Микроскопия мазка по Граму.

3) Ориентировочная РА.

4) Дифференциация бодетелл по ферментативной активности:

ТЕСТ B. pertussis B. parapertussis
Рост на МПА    
Рост на среде с тирозином    
Образование уреазы    

4. Этап. Заключение о виде.

Серологическое исследование.

1) РСК (Борде – Жангу)

Компоненты:

Заключение:

РНГА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: