Чешская кухня

1. Салат «Прага».

2. Конвертии по- чешски

3. Суп прозрачный из кур.

4. Запеканка из рыбы.

5. Мясо по-богемски.

6. Кнедли из сырого картофеля.

7. Испанская «птичка»

8. Моравский шницель

9. Пирог яблочный по-богемски.

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.

1. Канапе с мясом цыпленка «Люсиль».

2. Салат из сельдерея (бон фам).

3. Яйца по-лионски.

4. Картофель по-парижски.

5. Суп луковый по-парижски.

6. «Буйабес»

7. Цыпленок с морковью.

8. Розеты свиные по-провансальски.

9. Бифштекс провансальский.

10. Картофель «Дофин»

11. Снежки

12. Крокеты из риса с абрикосами

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.

1. Курица по-испански.

2. Овощной суп по-испански.

3. Омлет по-испански.

4. Андалузский салат.

5. Клецки из лангуста

6. Рыба с рисом по-португальски.

7. Пучеро.

8. Олья подрига.

9. Банановый пудинг.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

1. Салат сицилийский

2. Ризотто по - итальянски

3. Яйца по-пьемонтски.

4. Рис по-пьемонтски.

5. Суп «Минестра»

6. Консоме по-милански.

7. Филе миньон по-неополитански.

8. Медальоны телячьи по-милански.

9. Макароны (паста) по-итальянски.

10. Итальянский паприкаш

11. Спагетти «Болонья»

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

1. Салат «Афины»

2. Рыбный суп по – гречески

3. Саламис (филе рыбы по-гречески)

4. Гуляш со стручковой фасолью

5. Греческий шницель

6. Голубцы по-гречески

7. Омлет по-гречески

8. Кварк-пита

9. Пирожное с изюмом и орехами

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Айерцвибеле (салат из яиц и лука)

Салат из свежих огурцов с гусиным жиром

Форшмак

Печень рубленая

Кнейдлих (клецки) из манной крупы

Жнейдлих (клецки) из мацы

Мандалах (изделие из теста)

Борщ сладкий холодный

Шейки гусиные фаршированные

Чулент (мясо, запеченное с кашей и фасолью)

Печень по-еврейски

АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ.

1. Салат английский.

2. Яйца пашот по-английски.

3. Суп – пюре с сыром

4. Суп из сыра чеддер

5. Филе щуки по-английски.

6. Бифштекс по-английски.

7. Ростбиф по-английски.

8. Мадера- стью

9. Тихоокеанский пирог

10. Крем английский

ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ

1. Яйца по-шотландски

2. Шотландский суп

3. Форель, жаренная по-шотландски

4. Свиные отбивные во фруктовом желе

5. Телятина по-шотландски

6. Гуляш из сельди по-шотландски

7. Панированный картофель

8. Пудинг из овсяных хлопьев с повидлом

9. Шотландский вальдшнеп

10. Шотландский рулет

ИРЛАНДСКАЯ КУХНЯ

1. Печеные яблоки в соусе с виски

2. Малосольный лосось на картофельных биточках

3. Картофель в масле с тмином

4. Клапшот

5. Баранина по-ирландски

6. Мясо по-ирландски

7. Соус бернэз

8. Запеканка «Один десяти»

9. Пюре со шпиком

10. Ирландские блинчики


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: