Подраздел: Методы оценки адекватности питания. Основные пищевые вещества. Энергетические затраты организма человека составляют


Задание {{21}} ТЗ 21 Тема 2-2-0

Энергетические затраты организма человека составляют

- физический труд

- умственный труд

+ основной обмен

+ специфически-динамическое действие пищи

+ статическая и динамическая работа

Задание {{22}} ТЗ 22 Тема 2-2-0

Суточная норма витамина А (ретинола) в мг

- 70

- 15

+ 1,5

- 1,0

- 0,5

Задание {{23}} ТЗ 23 Тема 2-2-0

Энергетический коэффициент одного грамма белка...ккал

+ 4,1

Задание {{24}} ТЗ 24 Тема 2-2-0

Энергетический коэффициент одного грамма жира... ккал

+ 9,3

Задание {{25}} ТЗ 25 Тема 2-2-0

Энергетический коэффициент одного грамма углеводов...ккал

+ 4,1

Задание {{26}} ТЗ 26 Тема 2-2-0

Норма кальция в суточном рационе взрослого человека в мг

- 100

+ 800

- 1200

- 1500

- 1800

Задание {{27}} ТЗ 27 Тема 2-2-0

Суточная норма витамина В1 для взрослого человека составляет... мг

+ 2-3

Задание {{28}} ТЗ 28 Тема 2-2-0

Суточная норма витамина В2 для взрослого человека составляет... мг

+ 2-3

Задание {{29}} ТЗ 29 Тема 2-2-0

Суточная норма витамина РР для взрослого человека составляет... мг

+ 15-25

Задание {{30}} ТЗ 30 Тема 2-2-0

Суточная норма витамина С для взрослого человека составляет... мг

+ 70-120

Задание {{31}} ТЗ 31 Тема 2-2-0

Физиологическая роль белков

+ источник энергии

+ синтез гормонов

+ синтез глюкозидов

- материал для построения всех тканей организма, антител и гормонов

- материал для построения миелиновых оболочек и клеточных мембран

Задание {{32}} ТЗ 32 Тема 2-2-0

Правильное распределение суточной калорийности при трехразовом питании на завтрак, обед и ужин в %%:

- 20,40,40

+ 35,45,20

- 30,40,30

- 20,50,30

Задание {{33}} ТЗ 33 Тема 2-2-0

Болезнь “бери-бери” возникает при недостатке в организме витамина...

+ В1

Задание {{34}} ТЗ 34 Тема 2-2-0

Пищевые продукты, источники белков

+ мясо, печень, почки

+ молоко, сыр, яйцо

+ икра, рыба, моллюски

- овощи, фрукты

- растительное масло, сливочное масло, рыбий жир, печень, почки

+ бобовые и зерновые продукты

Задание {{35}} ТЗ 35 Тема 2-2-0

К сложным углеводам относятся

+ крахмал, гликоген

+ клетчатка, пектиновые вещества

- дисахариды

- полисахариды

- моносахариды

Задание {{36}} ТЗ 36 Тема 2-2-0

Основной принцип рационального питания

- принцип безвредности пищевых продуктов

+ принцип сбалансированности потребляемой пищи

+ правильности соотношений между компонентами пищи

- достаточный количественный состав пищи и правильный режим питания

- качественный состав пищи

Задание {{37}} ТЗ 37 Тема 2-2-0

Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов в суточном рационе питания взрослого населения является

- 1: 1: 4

- 1: 0,8: 5

+ 1: 1,1: 4,8

- 1: 0,8: 3

- 1: 1: 6

Задание {{38}} ТЗ 38 Тема 2-2-0

В питании взрослого населения белки животного происхождения от общего количества белков должны составлять в %%...

+ 55

Задание {{39}} ТЗ 39 Тема 2-2-0

Признаки недостаточности витамина В1

- куриная слепота

+ неврозы

+ периферический полиневрит

- дерматит

- диаррея

Задание {{40}} ТЗ 40 Тема 2-2-0

Признаки недостаточности витамина РР

- хейлез, стоматит

+ дерматит

- гемералопия, ксерофтальмия

+ диарея

+ деменция

Задание {{41}} ТЗ 41 Тема 2-2-0

Виды нарушений витаминного обмена

+ авитаминоз, гиповитаминоз

+ субгиповитаминоз

+ гипервитаминоз

- аллергия

- скрытая форма недостаточности

Задание {{42}} ТЗ 42 Тема 2-2-0

Патология глаза, развивающаяся при недостатке витамина А

- нарушение цветного зрения

- развитие катаракты

+ гемеролопия, ксерофтальмия

+ кератомаляция

- миопия, нистагм

Задание {{43}} ТЗ 43 Тема 2-2-0

Витамин D нормализует...

+ минеральный обмен

Задание {{44}} ТЗ 44 Тема 2-2-0

Остеопороз вызывается недостаточностью витамина...

+ D

Задание {{45}} ТЗ 45 Тема 2-2-0

В формировани костной ткани принимает участие витамин...

+ D

Задание {{46}} ТЗ 46 Тема 2-2-0

Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке обладает витамин...

+ С

Задание {{47}} ТЗ 47 Тема 2-2-0

Категории людей, для которых предназначено лечебно-профилактическое питание

+ работающих во вредных условиях

- больных острыми заболеваниями

- больных хроническими заболеваниями

- всех возрастных категорий

- школьников

Задание {{48}} ТЗ 48 Тема 2-2-0

В лечебной диете № 5 ограничиваются

- сахар, фрукты, творог

+ жирная, жареная пища

+ острая пища

- мясо, рыба

- молоко, сыр

Задание {{49}} ТЗ 49 Тема 2-2-0

Наиболее рациональное распределение суточного рациона при четырехразовом питании(завтрак,обед,полдник,ужин) в %%

- 30, 30, 20, 20

+ 30, 40, 10, 20

- 15, 45, 10, 30

- 20, 30, 30, 20

- 25, 35, 10, 20

Задание {{50}} ТЗ 50 Тема 2-2-0

Витамины, стимулирующие рост:

+ А, D

- В2, В12

- Е, К

- С, Р

- В1, В6, РР

Задание {{51}} ТЗ 51 Тема 2-2-0

Пища, предназначенная для больных сахарным диабетом (лечебный стол № 9), должна быть:

- пониженной калорийности, с ограничением сахара, крахмала, богатая белками, жирами, солями

- высококалорийная диета, богатая углеводами и жирами

+ малокалорийная диета с черным хлебом, богатая овощами

+ богатая фруктами с ограничением белков и жиров.

Задание {{52}} ТЗ 52 Тема 2-2-0

Суточная потребность в хлористом натрии составляет... гр

+ 10-15

Задание {{53}} ТЗ 53 Тема 2-2-0

Углеводы, основные источники энергии, обеспечивают потребность организма в энергии на... %%

+ 50-60

Задание {{54}} ТЗ 54 Тема 2-2-0

Суточная потребность человека в витамине Р составляет... мг

+ 10-15



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: