Практич. навыки. Назовите методики изучения сбалансированности питания человека по основным нутриентам

Назовите методики изучения сбалансированности питания человека по основным нутриентам.

Сбалансированность по основным нутриентам Б:Ж:У =1:1:4 проверяется таблично-расчетным методом - по суточному меню и таблицам пищевой ценности продуктов, лабораторными (белки - по Кьельдалю, жиры - по Сокслету) методами.

Этап

Ситуационная задача № 2

При гигиеническом обследовании палатной секции больницы установлено: в секции 40 коек, площадь палаты на 1 койку 6 м2, температура воздуха 20-220С, относительная влажность 60-80%, скорость движения воздуха 0,3-0,6 м/с, содержание СО2 0,17%.

Дайте гигиеническую оценку палатной секции. Какие мероприятия по улучшению условий пребывания больных необходимо провести?

Палатная секция не соответствует гиг. требованиям по количеству коек (до 30), площади палаты на койку (7м2), влажности (40-60%), скорости движения воздуха (0,2-0,4 м/с), содержанию СОг (0,1%). Необходимо снизить количество коек в секции и палатах, применить кондиционирование воздуха, улучшить вентиляцию.

Типовое задание

Какие показатели естественного и искусственного освещения в классе школы необходимо исследовать и оценить для профилактики нарушения зрения у школьников?

Показатели естественного освещения - СК 1/5-1/6, КЕО - 1,5%, угол падения 27°, угол отверстия - 5. Общее искусственное освещение (лампы накаливания) - 150 лк.

ВАРИАНТ 27

Этап


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: