Химический состав

1. Витамины-

каротин - не менее 0,003 % коротиноидов в пересчете на каротин;

витамин С – не менее 0,01 % аскорбиновой кислоты;

витамины - В2, Вс (фолиевая к-та), К; Е.

2. Флавоноиды - катехины, антоцианы и др.

3. Органические кислоты - яблочная (max), винная, щавелевая, парасорбиновая (обуславливает горький вкус), сорбиновая кислота.

4. Сахара, пектиновые вещества, микро- и макроэлементы:

Fe3+, Мn2+, I-, Zn2+, Cu 2+.

Семена: содержат:

1.гликозид амигдалин, расщепляющийся на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Его количество невелико, и не может оказывать токсического действия;

2.жирное масло - до 22%.

³

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: