Псориаз

Большое значение в лечении псориаза имеет правильное питание. Из употребления необходимо исключить говядину, свинину, сало, копчености, колбасы, кофе, чай.

Желательно, чтобы в рационе было больше овощей и фруктов. Из них наиболее предпочтительнее яблоки, все виды груш, вишня, черешня, грецкие орехи, морковь, свекла, капуста. Хорошо помогают указанные ниже сборы трав.

• Взять 75 г корня девясила, по 100 г корней лопуха, пиона и цикория. 3 ст. ложки сбора с вечера положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Утром поставить на медленный огонь и кипятить под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут, процедить, разделить на три приема и принимать за час до еды.

• Взять по 100 г дымянки, травы паслена черного, корня лопуха, тысячелистника и крапивы. 3 ст. ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Мазь при псориазе

• 100 г корней солодки измельчить в порошок, положить в стеклянную банку и залить 0,6 л внутреннего несоленого свиного жира. Банку поставить на водяную баню и кипятить один час. Снять с огня. Мазь втирать в больные места. Хранить в холодильнике.

• 100 г свежего дурнишника пропустить через мясорубку и залить 0,6 л внутреннего несоленого свиного жира. Банку с содержимым поставить на медленный огонь и кипятить на водяной бане один час. Снять с огня. Мазь втирать в пораженные места. Хранить в холодильнике.

• 100 г цветущего кирказона мелко порезать, положить в стеклянную 0,5 л банку и залить несоленым внутренним свиным жиром. Жир не доливать на два пальца от края банки. Поставить на водяную баню и кипятить два часа. Снять с огня. Втирать в больные места. Мазь хранить в холодильнике.

• В эмалированную кастрюлю положить 200 г сливочного масла, мелко нарезать 10 г прополиса и кипятить на медленном огне 10–15 минут. Снять с огня, процедить через несколько слоев марли. Мазь хранить в холодильнике. Втирать в больные места.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: