Приход клиента
|
Манера держатся
Прямая осанка, поднятая голова – признак классного бармена, ему не к лицу угодливость перед клиентом
| Взгляд
Представь себе, насколько унизительны для клиетна попытки обратить на себя внимание бармена. Взгляд очень важен для клиента, он дает ему понять, что его приход замечен, и он может спокойно ждать обслуживания.
|
Приветствие клиента
|
Климат доверенности построен
|
Заказ
|
Заказ надо брать у клиента, всегда находясь перед ним
|
Умение слушать
Необходимо выслушать клиента, не перебивая его.
| Информация
Дать клиенту карту бара следует той стороной, чтобы он сразу смог ее читать. Очень важно умение дать клиенту необходимые сведения о напитках.
|
Умение продавать
Бармен – это продавец, от его умения нередко зависит заказ клиентом напитка, рентабельного для бара.
|
Что бы вы сказали о?… Если вы хотите… я Вам посоветую… Не хотите ли вы попробовать наш фирменный коктейль?
|
Повторить заказ клиента
Это необходимый прием, помогающий уменьшить риск возникновения ошибки. Успокаивает клиента.
|
Приготовить и подать
Всегда напротив клиента. ВАЖНО! Нельзя убирать пустой бокал, пока клиент не получил следующий напиток или не ушел из бара. На то есть две причины: клиент будет чувствовать себя неловко в глазах других, будто он вовсе не собирается делать заказ; или создается впечатление, что в баре не хватает посуды.
|
Счет
Подается счеттолько по просьбе клиента. Его надо быстро и без суеты приготовить и тут же расчитаться. не забудте, что это не самый приятный момент для клиента. Иногда от этого может зависеть вернется он к Вам или нет.
|
Прощание с клиентом
При прощании, так же как и при приветствии, следует смотреть клиенту в глаза.
|
Основное правило – довольный клиент приведет четырех других, а недовольный – это десять клиентов, которые к вам никогда не придут.