double arrow
А процесс непрерывного и бесконечного развития

Пусть каждый человек сам определяет – сколько ему жить в этом пространстве, а смерть воспринимает как часть жизни, как возможный переход для изменения своего сознания, если он пожелает им воспользоваться. Он может через смерть решить вопросы освобождения, избавления от боли, прорыва в сознании, совершить скачок в нескончаемом процессе эволюции. Я сам использовал этот путь многократно в своих многочисленных жизнях на Земле. А вот совсем недавно прошёл путь сознательного перехода и увидел, смерти действительно не стоит бояться. Смерть можно и нужно использовать для своего развития!

Смерть – это часть дивного опыта под названием Жизнь!

Для дальнейшего исследования этого вопроса, я провёл эксперимент – организовал выездной, двухдневный семинар на тему «Закон, запрещающий смерть». Своих постоянных слушателей я специально не убеждал поехать и не разъяснял тему, чтобы посмотреть – кто откликнется и не побоится такой постановки вопроса. Были те, кто испугался. Но многие приехали, как говорится, кто должен был приехать, тот и приехал, и получилось очень интересное общение, которое было полезно не только его участникам, но и в целом коллективному сознанию планеты. Работали-то мы глобально! Что интересно, многие до этого ничего не слышали об Учении Григория Грабового.

На этом семинаре произошло интересное событие. Я предложил всем ответить на вопрос: сколько он хотел бы прожить и желает ли он жить вечно? Много интересного я услышал. Только единицы выходили из рамок обыденного сознания. Один говорит:




- Я хочу прожить 86 лет.

- Откуда такая точная цифра?

- Мой дед прожил 85. А я хочу ещё больше!

Другой говорит:

- Я проживу 60 лет.

- Почему именно столько?

- Не хочу жить дальше больным и старым.

А с третьим состоялся интересный диалог. Он начал с того, что сказал:

- А мы не желаем жить вечно!

- Кто это «мы»?

- Мы все!

И тут я понял, что он растворяет своё «Я» в коллективном «Мы», чтобы снять с себя ответственность за принятие решения по этому важному вопросу. Его рассудок постарался спрятаться в толпе. (Так многие поступают в различных ситуациях). И тогда я его попросил:

- Я понял, что вы не хотите жить вечно. А теперь пусть Ваше Я ответит от своего имени!

И тут произошло нечто! Он не смог повторить ответ, что не желает жить вечно, от своего имени! Когда встаёт вопрос конкретно о себе – всё внутри противится умиранию.

Внутри человека глубоко заложен инстинкт сохранения жизни






Сейчас читают про: