Люцерна

Древние арабы и современные ученые считают люцерну родона­чальником, «отцом» всех лечебных снадобий. Это растение относиться к семейству бобовых. В его состав входят необходимые организму минеральные вещества: кальций, фосфор, мар­ганец, железо, цинк, медь и другие. Люцерна содержит ряд протеолитических ферментов, которые рас­щепляют белки и способствуют их усвоению.

Люцерна - важный источник хлорофилла и многих витаминов. Она обладает широким спектром действия. Способствует заживлению эрозий, язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекци­ей.

Употребление Люцерны повышает элас­тичность артерий, снижает уровень холесте­рина в плазме крови, предупреждает разви­тие атеросклероза, стабилизирует уровень сахара в крови.

Люцерна способствует снижению воспа­лительных процессов, поэтому употребляет­ся при хронических и острых циститах, про­статите, пептических язвах, артрите, ревма­тизме, предупреждает развитие осложнений диабета.

Кроме того, она повышает лактацию у кормящих матерей. Люцерна оказывает многостороннее действие, поэтому может при­меняться при любых хронических заболеваниях. Ко всему люцерна прекрасно очищает кровь.

Очень показано применение Люцерны в предоперационный, посто­перационный период, при проведении лучевой и химиотерапии.

В оздоравливающим целях ежедневный прием Люцерны должен составлять от 1 г до 1,3 г. В лечебных целях дозировка составляет 4,5 - 5 г ежедневного приема. Для достижения максимального эффекта лечения дозировку ре­комендуется подбирать индивидуально.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: