С какой целью мы приобретаем миксер?

При желании и фантазии, наверное, можно найти массу применений в хозяйстве этому (впрочем, как и любому другому!) бытовому электроприбору. Есть, однако, функции, которые по определению качественно должен выполнять каждый миксер. Это - взбивание яичного белка, взбивание сливок, взбивание теста.
Вот почему, при проведении функциональных испытаний миксеров они проверяются именно на то, как справляются с взбиванием яичного белка, сливок, теста. Считается, что то, насколько хорошо миксер справляется именно с этими функциями, и определяет его качество. В процессе испытаний производится регистрация времени, которое требуется на взбивание продукта, скрупулезно измеряются объем полученной массы и ее вес.
В хорошо взбитых сливках не должно оставаться жидкости. Как воды в хорошо отжатом белье. Так это или нет, проверяется с помощью воронки, в которую помещаются сбитые сливки. Тест так и называется — «на наличие утечки».
По окончании замеса теста, фиксируется масса смеси, налипшей на приспособления и оставшейся в емкости. Понятно, что без этих потерь не обойтись в принципе, но у одних миксеров процентное отношение остатков к общей массе ингредиентов меньше, а у других больше. Это то же характеризует качество замеса теста.
Чтобы оценить качество теста, выпекается пирог, пышность, объем, масса которого измеряются. Затем проводится оценка среза на размер воздушных карманов и равномерность их распределения.
Но прежде чем приступить к функциональным испытаниям, эксперты убедились в том, что все приборы должным образом сертифицированы и соответственно безопасны. Не было выявлено и нарушений требований по предоставлению информации для потребителя: сведения приведены на русском языке, достоверны и в полном объеме.

Тест «Взбивание яичного белка»

Процедура испытаний. Четыре яичных белка взвешиваются, а затем помещаются в сухую и обезжиренную емкость (чашу) и взбиваются венчиком на максимальной скорости (если изготовителем в инструкции по эксплуатации не оговорена иная скорость) в течение 2 минут.
По окончании определяются удельный объем и масса взбитых белков.

ЧТО ПОКАЗАЛ ТЕСТ «Взбивание яичного белка»
С этой задачей лучше других справились миксеры Bosch HR15ST1 и Moulinex. Аутсайдером же стал миксер Binatone HM 301: взбитый им белок оказался не таким воздушным, как другие, меньше по объему и, наоборот, больше по массе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: