Цельный овес без шелухи (голозерновой) 100 г Приправа для корейской моркови 1/2 ч. ложки Масло расторопши или кедровое 1 дес. ложка Порошок расторопши 1 дес. ложка Сок четверти лимона Питьевая вода 200 г
Овес прорастить по той же технологии, что и пшеницу. Загрузить проростки в блендер, добавить воду, размолоть до мелкой фракции. Выложить в тарелку, добавить приправу, расторопшу, масло, сок лимона или столовую ложку яблочного уксуса. Голозерновой овес бывает в магазине Сыроешки http://syroeshka.ru/.
Живая гречка
Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы. Замочить в шунгитовой воде на 2,5-3 часа, выложить в сито или дуршлаг, накрыть мокрой марлей в два слоя и оставить до появления небольших ростков. Все остальное - аналогично предыдущему рецепту. Зеленую гречку также можно найти в магазине Сыроешки http://syroeshka.ru/.