ТЕМА 1. Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений

Московский финансово-промышленный университет

«Синергия»

Кафедра ……………………………………………………….

Раздаточный материал

по теме:

«Санитарно-гигиенические нормы в России»

Москва 2013


Содержание

Аннотация..................................................................................................................... 3

ТЕМА 1. Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений в гостинице ………………………………………………………………………………………4

Вопрос 1. Общие требования к помещениям в гостинице ………………………..…...4

ТЕМА 2. Санитарно-техническое оборудование гостиничного хозяйства…….9

Вопрос 1. Водопровод ……………………………………………………………………….9

Вопрос 2. Вентиляция, кондиционирование, отопление ………..……………………..9

Вопрос 3. Канализация и мусоропроводы …………………………………………..…11

Вопрос 4. Санитарно-гигиенические требования к мусороприемным камерам…12

Вопрос 5. Санитарно-гигиенические требования к помещениям предприятия питания в гостиницах …………………………………………………………………..…..13

Вопрос 6. Требования, предъявляемые к работникам службы организации питания ……………………………………………………………………………………………..……14

Вопрос 7. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к технологии приготовления блюд…………………………………………………………………………15

ТЕМА 3. Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию гостиниц Москвы………………………………………………………….17

Вопрос 1. Нормативные ссылки……………………………………………………………17

Вопрос 2. Санитарные требования к участку……………………………...…………….20

Вопрос 3. Санитарные требования к планировке зданий гостиниц…...…………….20

Вопрос 4. Санитарно-техническое оборудование ……………….…………………….24

Вопрос 5. Оборудование и содержание помещений …………………………………29

Вопрос 6. Содержание бельевого хозяйства …………………………………………..36

Вопрос 7. Требования к личной гигиене персонала ………………………………….37

Вопросы к теме ………………………………………………………………………………38


Аннотация

Специфика гостиничного хозяйства, само назначение и повседневная деятельность гостиниц обусловливают высокие санитарно-гигиенические требования к их функционированию. И это закономерно: ведь здесь на ограниченной площади, постоянно сменяя друг друга, проживает большое количество людей, причем проживание это имеет краткосрочный характер.

Поэтому благоустройство и комфорт современных гостиниц и гостиничных комплексов начинаются с соблюдения санитарно-гигиенических норм и, прежде всего, с безукоризненной чистоты. К какому бы разряду ни относилась гостиница, она должна быть постоянно чистой, равно как и прилегающая к ней территория. Это требует огромного повседневного труда персонала гостиниц по уборке территории, двора, жилых и административно-хозяйственных помещений. Поэтому важно знать, как лучше организовать и проводить работу по благоустройству и уборке, по обеспечению чистоты в гостиничном хозяйстве.

Целью изучения темы является формирование у слушателей системного представления о проблемах и задачах, с которыми предстоит столкнуться менеджеру при строительстве, запуске и функционировании гостиниц в области обеспечения санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к предприятиям гостиничного типа.

В результате изучения дисциплины слушатель должен:

иметь представление и знать:

· перечень и содержание документов, регламентирующих процесс обеспечения санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к гостиницам;

· требования к содержанию помещений в гостинице;

· требования к санитарно-техническому оборудованию гостиниц;

· требования, предъявляемые к персоналу гостиниц.

ТЕМА 1. Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: