Теплоснабжение производственных помещений

В производственных и животноводческих помещениях теплота расходуется на поддержание параметров микроклимата (температура, влажность, состав и скорость движения воздуха) в соответствии с санитарными и зоогигиеническими требованиями; на горячее водоснабжение и технологические нужды.

В основную часть расчетно-пояснительной записки рекомендуется включить следующие разделы: описание объекта проектирования; расчет теплопотерь через наружные ограждения; расчет воздухообмена; выбор систем отопления и вентиляции; расчет трубопроводов отопительной системы; аэродинамический расчет системы воздуховодов; расчет и выбор основного оборудования систем отопления и вентиляции; расчет расхода теплоты на горячее водоснабжение; расчет расхода пара и теплоты на технологические нужды; определение годового расхода теплоты и топлива.

В графической части следует выполнить планы и схемы проектируемых систем отопления, вентиляции, горячего водоснабжения или теплоснабжения предприятия; элементов этих систем. При этом должны соблюдаться требования ГОСТ 21.602-2003 и ГОСТ 21.605-82.

Описание объекта проектирования

Этот подраздел курсового проекта должен содержать план производственного здания; описание назначения помещений здания; перечень установленного оборудования и его характеристики; характеристики ограждающих конструкций, их размеры и др.; или план и характеристику предприятия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: