Но-мер кало-ри-фера | Площадь поверхности нагрева, м2 | Площадь живого сечения, м2 | ||||
по воздуху | по теплоносителю* | |||||
КВС-П, КПС-П | КВБ-П, КПБ-П | КВС-П, КВБ-П | КПС-П, КПБ-П | КВС-П | КВБ-П | |
11,4 | 15,14 | 0,139 | 0,267 | 0,00116 | 0,00154 | |
14,6 | 18,81 | 0,172 | 0,329 | 0,00116 | 0,00154 | |
16,92 | 22,44 | 0,205 | 0,392 | 0,00116 | 0,00154 | |
19,56 | 26,0 | 0,238 | 0,455 | 0,00116 | 0,00154 | |
25,08 | 33,34 | 0,303 | 0,581 | 0,00116 | 0,00154 | |
72,0 | 95,63 | 0,867 | 1,66 | 0,00232 | 0,0031 | |
108,0 | 143,5 | 1,299 | 2,49 | 0,00347 | 0,0046 |
Подбирают калориферы по следующей методике
1. Вычисляют расчетную площадь живого сечения калорифера для прохода воздуха, м2:
, (3.13)
где L – объемный расход воздуха, м3/ч; ρ – плотность воздуха при температуре t к, кг/м3 (табл.3.4); – расчетная массовая скорость движения воздуха, принимаемая равной 7…10 кг/(с·м2) для водяных и 4…7 кг/(с·м2) для паровых калориферов [9].
Таблица 3.4