Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 минут После этого жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рисом, посолить, поперчить по вкусу

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВАТРУШКИ

Для начинки: 300г творога, 2 яйца, 2 ст. л сахара, 1 ст.л муки, 6 г ванильного сахара, соль по вкусу.

Приготовить опарное тесто.

Творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения густой однородной массы.

Тесто раскатать в длинный жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень.

После 10-15 –минутной расстойки теста сделать донышком стакана в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку.

Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240*С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ

4 стакана гречневой муки, 4 ½ стакана молока, 20-25 г дрожжей, соль по вкусу.

В ½ стакана теплого молока развести дрожжи. Добавить еще 1 ½ стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать туда 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После этого как тесто снова поднимется, можно начинать печь блины. Зачерпывать тесто из кастрюли нужно осторожно, чтобы оно не опало. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов.

СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, ½ стакана сливок, 1 ст. л сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст. л сливочного масла, соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю насыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все размешать и поставить в теплое место, Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После этого как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст. ложками растопленного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

1 ½ стакана пшеничной муки, 2 ½ стакана овсяной муки, 3 стакана молока (или воды), ½ стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю теплое молоко, развести в нем дрожжи, Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, размешать, Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их, затем осторожно ввести в тесто, Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: