МЯСО «ЦИТРУС»

Г свинины, 1 апельсин, 2 ст. ложки любого вина, масло, соль.

Свинину порезать кусочками примерно 8х8 см, отбить, обжарить на масле до румяного цвета. Затем порезать апельсин тонкими кружочками вместе с кожурой и уложить сверху на мясо, полить вином, накрыть крышкой и немного потушить.

Мясо пропитается апельсиновым соком и приобретет оригинальный вкус.

МЯСО ПО – АЛБАНСКИ

Г свинины без костей, 3 сырых яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. л крахмала, соль, перец и чеснок по вкусу.

Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить яйца, майонез, крахмал и специи, все перемешать и оставить на 8 – 10 часов в холодильнике. Потом жарим на растительном масле как котлеты, выкладывая на сковороду ложкой.

ПОДЛИВА ДЛЯ РИСА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Режешь на куски мясо (любое) или курицу. Обжариваешь его с большим количеством лука. Затем наливаем немного воды и тушим на медленном огне.

Моешь изюм, курагу, шафран (если есть), каштаны (очистить), и все положить тушится в мясо. Также можно положить чернослив и грецкие орехи вместо каштани. А вместо шафрана можно посыпать куркуму желтую. И не забывайте добавлять немного воды по необходимости. Подлива готова!

СВИНИНА ПО – СТЕПНОМУ

Порционное праздничное блюдо.

Необходима свинина, 8-12 кусочков (порций – по числу едоков) величиной с ладошку, толщиной 1 см., соль, перец, 2 ст. ложки муки.

Для «шубки»: 3-4 крупные картофелины, 2 яйца, 3 ст. л муки, 2 ст. л сметаны, 3-4 зубчика чеснока, луковица, петрушка, укроп, сельдерей, и еще 200 г сметаны.

Приготовление: ломти мяса отбить (в целлофановом пакете, чтоб не брызгало). Обвалять в муке, отставить в сторону.

«Шубка»: в чашку натереть картофель на крупной терке, вбить яйца, добавить зелень, муку, сметану – 2 ст. л, Все это хорошо размешать, посолить, поперчить. В эту смесь обмакивать каждый кусочек мяса. Жарить в очень горячем подсолнечном масле 3-4 мин. До румяной корочки с обеих сторон. Жареные куски выкладывать на противень, смазанный подсолнечным маслом. Мясо залить сметаной. Поставить в разогретую духовку. Довести до готовности. В сковороде, где жарилось мясо, можно пожарить мелко порубленный чеснок и положить на каждый кусок мяса.

Блюдо вкусное, объемное.

Не надо гарнира. Выложить на блюдо вокруг мяса огурцы, помидоры (свежие или соленые).

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ

Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковороду с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами, соус сметанный (смешать сметану и майонез в равных пропорциях), соль, перец, довести до кипения. Переложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: