В настоящем пособии раскрыты наиболее важные вопросы, связанные с организацией, строением и эволюцией технологических потоков. В пособии подробно описаны основные методы и приемы системного анализа, моделирования, функционирования и развития технологического потока как системы процессов в условиях изменения производственных ситуаций на предприятии.
В нем приводятся основные физические, химические, биохимические и биологические процессы, протекающие в сырье и готовых продуктах, а также изложена подробная характеристика основных принципов и методов консервирования пищевых продуктов.
Учебное издание содержит информацию об основном и дополнительном сырье, используемом на предприятиях пищевой промышленности, а также об основных технологических процессах производства пищевых продуктов, требования к качеству сырья и готовой продукции, оценке качества пищевых продуктов.
Дисциплина «Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания» является новой, динамично развивающейся дисциплиной, при изучении которой студенты могут сталкиваться с проблемой недостаточного количества литературных источников, связанных непосредственно с предметом изучения дисциплины.
|
|
Сложившиеся обстоятельства побудили авторов написать данное учебное пособие, которое, по их мнению, наиболее полно соответствует программе учебной дисциплины.
Дополнительную информацию при изучении материала дисциплины можно получить из литературных источников, включенных в библиографический список настоящего пособия, отраслевых журналов, патентов, нормативно-технических документов, используемых в пищевой промышленности.