double arrow

Экстравертный интуитивный тип (Ne)


Слова, идеи и возможности без усилий вырываются из них. Слова для них - лучшие друзья. Они пляшут вокруг идей в тесноте, да не в обиде. Творческие, непринужденные, оригинальные и восторженные, они умеют видеть чужие возможности, чужие мечты и мнения. Мир для них всегда не тот, что есть на самом деле, а черно-белый эскиз, жаждущий цвета. Они инициируют перемены и часто склонны злоупотреблять немногими знакомыми им пределами и уносить себя и окружающих туда, где никто раньше не был. Статус-кво требует вдохновения.

Вдохновленные они бесстрашны и неутомимы. Их энергия не будет знать границ, пока бюрократизм не возьмет верх. Рутина ослабляет их. Вера в возможности и убежденность в выгоде перемен, как правило, вдохновляют окружающих следовать за ними. Они манящи, изобретательны и находчивы. Они отдадут все свои силы кажущейся невыполнимой задаче, или месту, где не ступала нога человека или зверя.

Они используют метафоры, истории, образы и аналогии и считают это собственным правилом. Они любят теории, и часто создают собственные. Они видят сложные паттерны. Тонкие импровизаторы, они редко застаются врасплох - у них всегда что-то спрятано в рукаве. Одно небо предел для них.

Иногда они становятся эстрадными артистами, художниками или как-то иначе участвуют в общественной жизни, позволяющей расцветать их идеям. Самая главная их сложность не в начале проекта, а в выборе из огромного количества возможностей, установлении реалистичных пределов, расстановке приоритетов и верной оценке ресурсов.


Сейчас читают про: