Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться сборником рецептур блюд, технологическим оборудованием, весами, инструментами и посудой.
Время выполнения задания - 4 часа.
4. Выполнить практическое задание:
- сделать расчет необходимого количества продуктов
- приготовить, оформить и подать 2 порции блюда на выбор с гарниром и соусом.
Зам. директора по УМР
_____________А.В. Капранова Преподаватель__________ Е.А. Шубина
Государственное автономное образовательное учреждение
Среднего профессионального образования Московской области «Колледж «Угреша»
ПМ.04. Приготовление блюд из рыбы (ПК 4.1-4.3, ОК 1-8)
Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер
Курс – 1, семестр – 2.
Экзаменационный билет № 3
Инструкция
Внимательно прочитайте вопросы и задачу.
Ответьте на вопросы, указанные в билете.
Решите задачу, пользуясь сборником рецептур блюд.
Время выполнения задания – 20 минут.
1. Механическая кулинарная обработка рыбы на порционные куски (кругляши).
|
|
2. Технологический процесс приготовления рыбы жареной во фритюре.
3. Решите задачу. Определить массу нетто горбуши потрошеной с головой при разделке ее на чистое филе, если масса брутто равна 0,66 кг (% отходов 33).
Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться сборником рецептур блюд, технологическим оборудованием, весами, инструментами и посудой.
Время выполнения задания - 4 часа.
4. Выполнить практическое задание:
- сделать расчет необходимого количества продуктов
- приготовить, оформить и подать 2 порции блюда на выбор с гарниром и соусом.
Зам. директора по УМР
_____________А.В. Капранова Преподаватель__________ Е.А. Шубина
Государственное автономное образовательное учреждение
Среднего профессионального образования Московской области «Колледж «Угреша»
ПМ.04. Приготовление блюд из рыбы (ПК 4.1-4.3, ОК 1-8)
Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер
Курс – 1, семестр – 2.
Экзаменационный билет № 4
Инструкция
Внимательно прочитайте вопросы и задачу.
Ответьте на вопросы, указанные в билете.
Решите задачу, пользуясь сборником рецептур блюд.
Время выполнения задания – 20 минут.
1. Механическая кулинарная обработка рыбы на филе (пластование).
2. Технологический процесс приготовления рыбы жареной с луком по-ленинградски.
3. Решите задачу. Определить массу нетто ошпаренной белуги среднего размера с головой при обработке 50 кг рыбы на порционные куски без кожи и хрящей (% отходов 47, % потрошеной ошпаренной 15).