double arrow

Глава 4. Когда прозвенел колокол, профессор Люпин их повел не в класс, а в другой кабинет


Когда прозвенел колокол, профессор Люпин их повел не в класс, а в другой кабинет. Все ученики (даже из 2015 года) были в ожидании этого урока. По пути им встретился Пивз, которого Люпин весело проучил. После чего ученики вошли в учительскую, где сидел профессор Снейп.
- Здравствуйте, профессор Снейп.- поздоровался с ним Люпин.
- Добрый день. На вашем месте я бы вывел Лонгботома из класса, боюсь он может сорвать вам урок.- после этих слов Невилл покраснел.
- Да? А я надеялся, что как раз он мне поможет.- ответил ему Люпин, а Снейп тем временем вышел из класса. – Итак, класс! Кто знаешь, что находится в этом шкафу?- ящик зашевелился, а ученики решили отойти от него подальше.
Гермиона подняла руку:
- Это боггарт, сэр.
- Молодец, а кто мне скажет, как этот боггарт выглядит?- Гермиона подняла руку, учитель ей кивнул
- Никто не знает. Боггарт принимает вид того, чего человек больше всего боится.
Профессор Люпин одобрительно кивнул и продолжил:
- Хорошо. А как вы думаете, какое наше главное преимущество здесь, не скажешь мне, Гарри?
- Ну… нас здесь много,- ответил мальчик.
- Молодец! Невилл, подойди ко мне,- позвал учитель мальчика, тот медленно подошел,- скажи мне, чего больше всего ты боишься?
- Профессора Снейпа,- тихо сказал тот, класс засмеялся.
-Хм…Ты кажется живешь со своей бабушкой, да? – спросил учитель.
- Да, но я не хочу, что бы боггарт стал ей.
- Нет, не волнуйся. Сейчас из шкафа выйдет боггарт в виде профессора Снейпа, так? А ты должен будешь представить его в одежде своей бабушки.- класс засмеялся, похоже, все уже представили это шоу,- Но для начала, запомните все заклинание – Ридикулус! А теперь повторите, пока без палочек.
- Ридикулус! – зазвучало в классе.
- Молодцы! – похвалил детей учитель, - а теперь, Невилл, приготовься!
Люпин заклинанием открыл шкаф, и от туда вышел боггарт в виде Северуса Снейпа. Невилл застыл от страха, но все же смог победить себя и произнес:
- Ридикулус! – профессор Снейп тут же предстал в одежде бабушки Невилла, а класс засмеялся.
Все по очереди подходили к боггарту, было очень интересно смотреть, какие уу одноклассников страхи. Наступила очередь Керолайн. Девочка так и не смогла придумать, кем будет ее боггарт, но она надеялась, что справиться с заданием. Керолайн подошла и застыла от… шока. Она не ожидала, что это будет Фреди Крюгер.
- Это что, Фреди Крюгер? – спросила Гермиона. Не удивительно, что она его знает, истории и фильмы были придуманы довольно давно. А тем времен боггарт медленно подходил к Керол. Класс похоже сильно испугался от неизвестного чудовища. Ну конечно, а если бы перед вами стоял обгорелый мужик с ножами вместо пальцев? Похоже даже профессор Люпин был удивлен.
- Да не подходи ты ко мне!- воскликнула гриффиндорка, - чего привязался то? РИДИКУЛУС! – крикнула Керолайн, и Крюгер перед всеми предстал в костюме жирного клоуна, вместо ножей были длинные оранжевые перчатки в сердечко, а на спине висел капюшон с заячьими ушками. Класс засмеялся. Девочка отошла к Глориану, который стоял недалеко от Люпина. Учитель тихо спросил ее:
- Все в порядке? Ты немного бледная.
Да нет, все хорошо! Просто не ожидала такого…- ответила Керол и улыбнулась. Тут же к ней подошли Лаванда и Парвати,
- Говорят, что ты оборотень. Это правда?- спросила Парвати,- ты ничего не подумай, мы просто спрашиваем.- Люпин тоже вопросительно посмотрел на ученицу,
- Да! Это правда! – покраснела гриффиндорка и тихо добавила,- убью Паркинсон…
- Эм… ну ладно…- продолжила Лаванда,- ты не переживай, мы никому не скажем!
- Угу, - Керолайн уже представила, как в полнолуние разрывает слизаренцев на кусочки, но от столь приятных мыслей ее отвлек профессор:
- Керолайн, подойдешь ко мне после урока? – он одновременно смотрел, как его ученики справляются с заданием.
- Конечно, профессор Люпин! – ответила ему Керолайн.
- Я не ожидал, что ты боишься Фреди Крюгера,- сказал Глориан, когда учитель отошел. В это время к боггарту подошел Гарри, но вместо него решил с боггартом справиться Люпин. На месте призрака появился хрустальный шар, но только несколько человек знало, что это обозначает.
- Ридикулус! – и вместо него появился воздушный шарик и со смешным звуком сдулся. А через пару секунд прозвенел звонок.
- Вы идите!- крикнула друзьям Керолайн,- я вас чуть позже догоню! – ребята согласились и пошли, все кроме Глора. Девочка улыбнулась ему.
- Вы знали, профессор?- подошла девочка к Люпину.
- Да, подходи,- учитель закрыл шкаф заклинанием,- я вот, что хотел спросить. Ты давно оборотень?
- Ну где-то лет с восьми, а почему вы спрашиваете?
- Да так... – ответил Люпин,- просто…
- Вы же тоже оборотень, да? – Керолайн посмотрела учителю в глаза, которые он тут же отвел.
- Да,- шепнул профессор и посмотрел на Глориана,- вы оба знаете? И откуда?
- Ну мы же из будущего,- улыбнулся Глор,- вы не волнуйтесь, мы никому не скажем!
- Хорошо, - учитель сделал что-то наподобие улыбки,- Керолайн, ты уже многим сказала об этом? А то мне кажется, что говорить об этом на каждом шагу не надо.
- Понимаете, профессор Люпин, сейчас я сказала об этом только Гарри Поттеру, Гермионе Грейнджер и Рону Уизли. Но к сожалению, кое- кто из слизерина меня подслушал. Ну и сами понимаете... – начала объяснять девочка,- А ребятам я сказала, потому что у нас сложились нормальные отношения, ну и еще они бы все равно узнали когда-нибудь.
- Понятно, идите тогда.- Люпин улыбнулся.
- До свидания,- ребята попрощались и пошли в свою гостиную.
Проходили недели. Ребята узнали, что 31 октября будет поход в Хогсмид. Но Керолайн иногда становилось плохо из-за приближающегося полнолуния, которое как раз было в тот день. На одном уроке зельеварения, которое вел профессор Снейп.
- Керолайн, - кто-то толкал девочку,- Керолайн! Проснись! – Глориан пытался разбудить девочку на уроке. К сожалению урок был теоретический и очень скучный.
- А? Что?- наконец смогла проснуться девочка, но она не успела закончить, потому что к ней подошел профессор Снейп, а это значит, что ей ничего хорошего не светит:
- Мисс Грин, на моих уроках строго запрещено спать! И за это я снимаю с гриффиндора 10 баллов, – от его голоса у Керолайн пошли мурашки по коже,- и подойдите ко мне после урока.
- Хорошо, профессор,- ответила девочка
Когда наконец прозвенел колокол, и все начали собираться, Керолайн подошла к учителю,
- Профессор Снейп, вы звали?
- Да, примите это зелье, я думаю, вы знаете его,- учитель начал с девочкой говорить, только когда все ушли. Она взяла из его рук стакан с аконитовым напитком и залпом выпила его,- завтра опять придете ко мне, для того что бы его принять. Теперь вы свободны!
Слава богу, что профессор напомнил ей о зелье. А то Керол совсем забыла о нем. В пяти минутах от гостиной она встретила двух слизеринок, хорошо, что это были Анна Блек и Лара Адамс.
- Привет, девчонки! – поздоровалась гриффиндорка
- Привет,- сказала Лара, - мы бы не советовали тебе идти южной лестницей. Там сейчас Драко Малфой со своей свитой, - эти две девочки сами не любили общаться с Малфоями, - они хотят напакостить первому гриффиндорцу, которого встретят.
- Оу… Спасибо большое! Как у вас дела-то? – Керолайн давно не общалась с подругами,- Анна, здесь недалеко твой родственничек бегает,- девочка улыбнулась.
- Хорошо. Да , - слизеринка, похоже вспомнила Сириуса Блека,- хотелось бы с ним встретиться… Как сама? Выглядишь не очень. Полнолуние скоро?
- Ага. А вы идете в Хогсмид? Может встретимся там? – Керол улыбнулась.
- Почему бы и нет? – слизеринки переглянулись,- можно будет погулять там!
- Да, хорошо! Тогда пока, мне надо бежать.
- Пока!- попрощались девочки хором.
Из-за того, что этот белобрысый хорек ( как назвала Керол его в сердцах), девочке пришлось идти длинной дорогой. Придя в свою гостиную, девочка бросила свои вещи, сказав друзьям, что скоро придет, и пошла в душ. Боже, какое блаженство стоять под теплой водой и не думать о своих проблемах! Но поскольку долго так «бездельничать» нельзя, девочка оделась в магловскую одежду: джинсы и свободную футболку, и спустилась в гостиную, где сидели золотое трио, Глориан и Джинни Уизли.
- Ну все…- протянула Керолайн, плюхаясь на диван,- теперь можно взяться и за уроки.
- Прогресс! – Глор поднял вверх указательный палец,- раньше тебе приходилось напоминать об уроках.
- Ладно, ребят, я пойду,- собралась уходить Джинни Уизли,- а то я как-то себя не очень хорошо чувствую.
- Джинни, сходи к мисс Помфри,- начал спокойно говорить Рон, но то, что кот Гермионы Живоглот опять хотел поймать крысу Рона – Каросту, его вывело из себя,- Гермиона! Убери своего кота! Бедная Кароста, ей совсем плохо стало…
- Знаешь, Рональд! Ты не выносим! – Гермиона пыталась защищать своего котика до последнего,- Это заложено в природе котов. Я тоже пожалуй пойду!
Керолайн вздохнула, а Глор лишь покачал головой, на что Гарри вопросительно посмотрел на ребят. Заметя это, Глориан произнес:
- Рон, знаешь, я бы внимательней смотрел за Коростой, а то мне кается, она сейчас убежит…
- Конечно убежит! – Рон настаивал на своем,- Она боится!
- Слушайте, давайте, когда пойдем в Хогсмид, я вас познакомлю с Анной и Ларой,- Керолайн сменила тему,- ну помните, две мои подружки слизеринки. Я уже с ними договорилась встретиться там.
- А, ну ладно…- согласился Рон,- если ты обещаешь, что они будут себя хорошо вести!
- Честное слово!
Гарри смотрел на всю эту картину довольно грустным взглядом. Конечно, его же не отпустили в Хогсмид.
- Гарри, мы можем с ними тебя познакомить в школе тогда как-нибудь,- сказал Глор, - знаешь, я сейчас нарушу свое слово, о том, что не буду ничего говорить о будущем. Ну это не совсем будущее, но все же… В общем, тебе тоже скучно не будет!
- Правда? – Мальчик-который-выжил очень удивился,- и что же будет?
- А вот этого я тебе не скажу.
Дальше ребята закончили свою дискуссию и наконец принялись за уроки. Лишь изредка кто-то просил друг у друга о помощи в некоторый заданиях. Ребята так просидели до ужина, после чего Керол сходила за Гермионой, после долгих уговоров последняя согласилась сходить с ними в Большой зал.
- Привет, Тед! – поздоровался Глориан с Тедом Люпином, садясь за стол,- Как жизнь?
- Нормально…- протянул парень,- а у вас как? Гарри, мне очень жаль, что вы проиграли в квиддитч, но ты не волнуйся, у тебя еще будет много побед!
Гарри лишь поблагодарил и улыбнулся. Друзья не очень любили обсуждать первый проигрыш Гарри в игре. Тем более с Тедом Поттер не очень хорошо был знаком. Пока не очень…
- Тед, а как у тебя дела на ЗОТИ? – после вопроса Керолайн, Люпин немного помрачнел, но все же смог улыбнуться,- прости, если что…
- Да нет, что ты?- мальчик смог ответить,- профессор Люпин и правда очень хороший учитель! У нас с ним очень хорошие отношения сложились.
Почти весь ужин друзья проговорили об учебе, квиддитче, пообсуждали Сириуса Блека. Золотому трио очень хотелось узнать о нем побольше, Глориан и Тед смотрели на Керолайн взглядом Северуса Снейпа ( девочка всегда удивлялась, как это у них получается) , поэтому желание рассказать о том, что он невиновен, у нее пропадало.














Сейчас читают про: