Дубильные вещества (танины)

· Вещества растительного происхождения, впервые обнаруженные в коре дуба.

· Оказывают воздействия на молекулу белков, нарушая ее (реакция коагуляции), в результате нарушения образуют дополнительные связи внутри молекулы белков, (дубильное действие на кожу животных при ее выделке), придают коже плотность.

· В косметологии применяются для уплотнения кожи, ее подтяжки, стягивания пор (увядающая, пористая кожа).

· Придают веществам темно-бурый или красно-бурый цвет, содержатся в коре деревьев, в кожуре орехов, в красном винограде, в бурых и красных ягодах – малина, земляника, черника, черемуха, шелковица, в листьях чая и т.д.

· В косметологии чаще всего используется орех гамамелис, зверобой, душица, шалфей, череда, хвощ, конский щавель, крапива и т.д.

· Имеют противовоспалительное, кровоостанавливающее действия.

Увлажнители

Гидрофильные молекулы, способные образовывать временные химические связи с молекулами воды и удерживать большое их количество, обеспечивают увлажнение кожи.

Натуральный увлажняющий фактор (NMF) эпидермиса – пот.

Пояснение:

Потовые железы выводят из межклеточного пространства продукты жизнедеятельности клеток выделяемые ими через клеточные мембраны

· Молочная кислота – продукт деятельности клеточной электрастанции митоходдрии.

· Мочевая кислота(карбамид) – продукт деятельности фабрики по производству белков рибосомы.

Натуральный увлажняющий фактор дермы

· Гиалуроновая кислота, глюкороновая кислота (составляющая часть гиалуроновой кислоты).

· Производится фибробластом.

Природные увлажнители:

· алоэ вера, вытяжка из ростков пшеницы(алантоин), камедь – смолистые выделения деревьев, MDI – комплекс (водоросли, витаминС, хитозан).

· Все полисахариды – к полисахаридам относятся хитозан (вытяжка из хитиновых покрытий крабов, жуков, бабочек), фруктоза, сорбитол, полисорбат 60.

· Глицерин – многоатомный спирт.

· Все белки - коллаген, эластин, кератин, шелк – (белок кокона тутового шелкопряда) и т.д.

Фруктовые кислоты (АНА – кислоты)

Фруктовые кислоты – яблочная, лимонная, виноградная, молочная содержатся не только во фруктах, но и в нашем организме – участвуют в цикле Кребса в митохондрии клетки при производстве энергии.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: