double arrow

Гармоничные и дисгармоничные уровни сознания


Санскритская литература повествует нам о том, как мы при подходе к нижнему овалу в прецессии в точке А (на Рис.2-40) начинаем осознавать электрические энергии. Мы можем парить в небесах. Мы можем делать много необычного. Мир становится крайне нестабильным и в единый день мы избавляемся от старого представления о мире и проходим через огромное преображение в сознании. Но в момент приближения к этому преображению, учитывая определенный уровень сознания, на котором мы находимся, на котором мы находимся, мы склонны к разрушению всего, чего мы касаемся. Это – естественная часть того, чем мы являемся. Мы не делаем ничего плохого; мы просто такие. Мы всё делаем правильно. Мы всё разрушаем, мы приводим всё к дисгармонии. Я буду говорить об этом позже, но думаю, что сейчас будет уместно сказать вам следующее:

На Земле, согласно Тоту, есть пять совершенно раззличных ступеней или уровней жизни, через которые будет проходить каждый человек. Когда мы достигнем пятого уровня, мы пройдем через преобразование, которое преображает саму известную нам жизнь. Это нормальный ход явлений. Каждый из этих уровней сознания имеет множество аспектов, отличных от иных уровней. Во-первых, они имеют различные хромосомные уровни. Первый уровень человеческого сознания имеет 42+2 хромосомы; второй уровень имеет 44+2 хромосомы; третий имеет 46+2; четвёртый – 48+2 и наконец, пятый – 50+2. Каждому уровню человеческого сознания соответствует свойственная только ему высота тела. (Это может звучать забавно, если вы раньше об этом никогда не слышали).




Первый уровень при 42+2 обладает телом, рост которого составляет где-то от четырёх до, быть может, шести футов. Люди, подпадающие под эту категорию, в основном – аборигены в Австралии и, я думаю, определённые племена в Африке и Южной Америке.

Второй уровень сознания при наличии 44+2 хромосом – это мы. Наше колебание роста – от пяти до семи футов. Мы несколько выше первой группы. Рост третьей группы значительно выше. Уровень 46+2 хромосом преломляет эту Реальность через то, что можно назвать сознанием единства или сознанием Христа. Колебания в росте – от десяти до шестнадцати футов высотой.

Затем – следующие пределы для четвёртого уровня сознания – 48+2 – рост около 30 – 35 футов.

И последняя полоса, идеальный человек, будет ростом около 50 – 60 футов. Он имеет 52 хромосомы. Я подозреваю, что количество карт в колоде – 52 – связано с этими 52 хромосомами потенциального человека. Те из вас, кто знает древнееврейский, могут вспомнить, что Метатрон, идеальный человек – то, чем мы станем – был голубого цвета и имел рост в 55 фута. (Мы поговорим об этом ещё, когда коснёмся темы Египта).

Существуют стадии в промежутках между уровнями сознания, подобные синдрому Дауна, например. Синдром Дауна случается при переходе из этого второго уровня сознания, в котором находимся мы, на третий уровень, но в случае, когда переход не завершён. Этот человек не воспринял правильно все инструкции, и, как правило, потерпел неудачу на лево-полушарном, содержащем инструкции аспекте хромосом. Человек с синдромом Дауна обладает количеством хромосом 45+2 – он овладел только одним аспектом. Он или она прекрасно овладели эмоциональным, сердечным аспектом. Если вам известен хоть один ребёнок с синдромом Дауна, то вам известно, что они являют собой чистую любовь, но они не понимают, как произвести переход на третий уровень человеческого сознания. Они всё ещё учатся.



Второй и четвёртый уровни сознания дисгармоничны, а первый, третий и пятый уровни гармоничны. Вы поймёте это, когда мы рассмотрим их геометрию. Когда вы смотрите на человеческое сознание с геометрической точки зрения, вам видны гармоничные уровни и вам видно, что дисгармоничные уровни просто лишены равновесия. Вот, где мы находимся сейчас – вне равновесия. Эти дисгармоничные уровни совершенно необходимы. Нет возможности пройти с первого уровня на третий уровень, минуя второй уровень. Но второй – совершенно дисгармоничное сознание. Не приводит ли хаос к изменению?



Всегда, когда сознание достигает второго или четвёртого уровня, оно знает, что ему тут быть лишь краткое время. Эти уровни используются в качестве переходов – как камень посреди реки; ты вскакиваешь на него и опять соскакиваешь как можно скорее, чтобы достичь другого берега. Ты не останавливаешься на нём, потому что если ты это сделаешь, то упадёшь в воду. Если бы мы задержались на этой Земле хоть на чуточку дольше, мы бы разрушили наше планету. Мы разрушили бы её просто своим присутствием в таком состоянии, как мы есть. И всё же, мы - священный и необходимый шаг в эволюции. Мы – мост в мир иной. И мы проживаем этот мост просто тем, что мы существуем в это невероятное время.

Т Р И

Тёмная сторона нашего настояшего и прошлого

Мы подходим - на некоторое время - к негативным темам. Вы могли бы сказать: «Ну вот, теперь он начинает нас пугать, хотя только что сказал, что бояться нечего». Но я хочу, чтобы мы исследовали все грани - как позитивные, так и негативные - жизни здесь, на планете Земля. Я не хочу глядеть только на поизитивное; я хочу, чтобы вам была видна вся картина. И взглянув на всю картину, на хорошее и плохое, вы увидите, что хаос – это просто часть истины и часть рождения. В этот миг настоящего происходит феноменальное изменение человеческого сознания. Хотя, если взглянуть на мир или любой крошечный кусочек происходящего, то при виде всех этих войн, голода и эмоционального мусора, заполняющего наши газеты, будущее не покажется прекрасным. Однако, имея полное представление о жизни, вы увидите, что за всем негативным в этот момент истории происходит и существует нечто значительно большее, обширное, священное и высокое. Становится ясно: жизнь сейчас действительно целостна, совершенна и прекрасна!

Наша Земля – в опасности

Тем не менее, самые консервативные учёные мира, которых мне удаётся отыскать, не дают нашей планете больше, чем 50 лет времени – 50! Самые консервативные учёные на планете говорят, что если мы продолжим в таком же духе, то жизни на этой планете не станет вовсе или почти вовсе через 50 лет. Многие учёные дают нам сроку только три года или немногим больше, некоторые дают десять лет. Большинство не обещают нам более пятнадцати лет. В зависимотси от того, кого вы читаете. Даже, если бы речь шла о ста годах или тысяче лет, было ли бы это приемлемо?

Вы бы не услышали ничего из этой информации сегодня, если бы в нашем правительстве за последние восемь лет не произошли некоторые изменения, позволившие эту информацию представить. Хотя они не позволяют вам знать всего, всё же в существующей власти произошла перемена, после которой она начинает сотрудничать с жизнью. Они просто не могут позволить вам узнать весь размах ситуации, потому что они уверены, что тогда большая часть людей в мире просто бросит работу и пошлёт всё туда, куда Макар телят не гонял. А это приведёт к полному хаосу. Не самое ли сейчас время полностью сосредоточиться вместо того, чтобы всё забросить? Человеческое сознание могущественно. Мы будем знать, что надо делать. Мы являем собой нечто большее, чем это известно обычному миру. Вы помните?

Ладно, давайте теперь поговорим о тёмной стороне. Вот номер журнала "Тime"от 2 января 1989 года. В 1988 году тайное мировое правительство решило позволить нам узнать часть просходящего вокруг проблем окружающей среды. Это была первая в мире большая публикация на данную тему. Вместо объявления мужчины или женщины года - они нарушили свою традицию - журнал "Time" объявил Землю «планетой года». Весь номер журнала был посвящён нашей, находящейся в опасности, Земле и её проблемам. Если бы вы почитали об этих проблемах так, как они были представлены в 1989 году, а затем почитали бы о тех же проблемах, как они представлены в сегодняшних статьях, то вы поняли бы, что выданное нам в 1989 году было очень разжиженной версией истинного положения дел. Это даже близко не соответствовало действительности. Но, по крайней мере, этим было положено начало тому, чтобы наш мир узнал правду о том, что мы сделали со своей Матушкой-Землёй.

Мы обсудим только четыре или пять различных проблем, касающихся Земли, хотя в действии – множество различных сценариев. Если бы любой из этих сценариев сорвался, то вся жизнь на планете окончательно прекратилась бы. В настоящий момент они все - почти на грани срыва: вопрос только в том, который сорвётся первым. И стоит только одной системе провалиться, как все остальные незамедлительно последуют за первой, и всё - никакой жизни людей больше не будет. С этим будет покончено, и мы окончим также, как Марс или динозавры.

Несколько лет назад, около смены нынешнего столетия, на Земле было 30 миллионов видов жизнеформ – 30 миллионов различных видов жизни. В 1993 году их насчитывалось около 15 миллионов. На сотворение этих жизнеформ ушли миллиарды лет, и менее чем за мгновение - какие-то сто лет - половина жизни на этой дорогой Земле исчезла. Сейчас где-то вымирает по 30 видов в минуту. Если бы вам довелось наблюдать эту планету из космоса, то оказалось бы, что она очень, очень быстро вымирает. Мы же, однако, продолжаем жить так, словно всё прекрасно. Мы копим деньги в банке, ездим на машинах и просто продолжаем копошиться. И всё же, если взглянуть искренне, то здесь на Земле у нас сейчас стоит настоящая проблема выживания. Но похоже, немногие люди воспринимают это действительно всерьёз.

В 1992 году представители всех наций мира встретились для обсуждения проблем окружающей среды Земли на конференции «Саммит Земли» в Рио де Жанейро. Перед лицом опасности разрушения нашей планеты было созвано самое большое в истории мира собрание глав государств. Большинство представителей мира прибыло, но Соединённые Штаты, самый большой «загрязнитель» в мире, даже не захотели принять в этом участия. Было очевидно, что политическая администрация сочла деньги, рабочие места и экономику важнее вопроса о выживании Земли вообще.

Спустя пять месяцев, 18 ноября 1992 года, был выпущен документ под названием «Предупреждение человечеству от учёных мира». Этот документ был подписан более чем 1600 ведущими учёными из 71 страны, включая более половины из всех ныне здравствующих призёров Нобелеской Премии. Это было самое тревожное предупреждение, которое когда-либо получал мир от такого могущественного собрания исследователей. Можно было бы предположить, что этому документу будет уделено надлежащее высокое внимание и что мир внимательно прислушается. Он начинался так:

«Человеческие существа и мир природы находятся на пути разрушения. Действия людей наносят глубокий и часто невосполнимый урон окружающей среде и всем жизненно важным ресурсам. Если этому не воспрепятствовать, то многие наши нынешние действия ставят под серъёзную угрозу такое будущее, какого мы желаем человеческому обществу, растительному и животному царствам, и могут так повлиять на живой мир, что станет невозможным сохранение жизни в том виде, в каком она нам известна. Если же мы хотим избежать катастрофы, к которой нас приведёт наш сегодняшний образ действий в ближайшем будущем, то фундаментальные перемены должны быть произведены в самом срочном порядке.»

Затем предупреждающий документ начинал перечисление кризиса: загрязнение вод, океанов, почвы, атмосферы, исчезновение видов растений и животных и перенаселение. (Более половины жизни на этой планете сейчас вымерла и продолжает вымирать.) Слова становились неумолимыми: «Остается не более одного или нескольких десятилетий до момента, когда возможность предотвращения бедствий, перед лицом которых мы сейчас стоим, будет утрачена, и возможности для человечества неизмеримо уменьшатся. Мы, нижеподписавшиеся, ведущие члены мирового научного сообщества, предупреждаем здесь всё человечество о том, что нас ожидает. Для предотвращения обширного горя для людей и того, чтобы наш глобальный дом на этой планете не оказался безвозвратно искажённым, требуется великая перемена в нашем управлении Землёй и жизнью на ней.»

Однако, большая часть мира отвергла это заявление даже несмотря на то, что создано оно было одним из наиболее почитаемых научных собраний, когда-либо вообще собиравшимся на Земле. Вы можете подумать, что мы могли бы остановиться и сказать: «Если это правда, то что мы можем сделать? Давайте, прекратим всё и сделаем то, что необходимо.» Но правительства знают, что если мы хотим предотвратить этот кризис, то мы должны изменить наш образ жизни, и политически это не будет удобно. Ни один политик не хочет стать тем, кто введёт эти непопулярные перемены. Для правительств это означает, что если мы перестанем загрязнять окружающую среду, то экономика пострадает и, быть может, даже разрушится полностью. Так, это превратилось в войну денег против самой жизни – ужасно, но правда.

The New York Times и Washington Post , два из наших наиболее почитаемых лидера в представлении новостей, прошли мимо этого документа как недостойного внимания. Это даёт вам ясное представление о том, насколько важным мы считаем само существование нашей планеты (много больше вы можете прочитать об этом у Девида Судзуки в работе «Священное равновесие, определение нашего места в природе» ( David Suzuki The Sacred Balance, Rediscovering Our Place in Nature ).

Задумайтесь на миг: этот предупреждающий документ даёт нам «ещё одно или несколько десятилетий» для предотвращения нынешнего кризиса – и написано это было семь лет назад. Возраст Земли –миллиарды лет. Человечеству понадобились миллионы лет для достижения этого уровня сознания, а теперь, если мы не будем вести себя положительно, то за какие-то 10-30 лет, геологическое мгновение, мы можем быть «безвозвратно изувечены». Слово «вымершие» было опущено, но все мы знаем, что такая возможность существует.

Когда в начале девяностых годов была предпринята попытка собрать представителей всего мира в Рио на обсуждение всемирной проблемы окружающей среды, наш президент даже явиться туда не захотел. Почему нет? Потому, что проблемы настолько серьёзны, что если бы мы cобрались их решать, то возникла бы другая проблема, казавшаяся президенту ещё более серьёзной: мы предстали бы перед всемирным финансовым крахом, в результате чего большая часть населения Земли умерла бы от голода и других проблем. Короче говоря, оздоровления окружающей среды мы позволить себе не можем. С другой стороны, можем ли мы себе позволить этого не делать?