double arrow

Перспектива Земных проблем


Если бы мы не были многомерными существами, если бы мы были только физическими телами, связанными с Землёй и нам некуда было бы деваться, мы находились бы в очень серьёзной ситуации. Но благодаря тому, кто мы есть, происходящее на Земле может стать средством для невероятного роста. Помните, что жизнь – это школа. Майя есть майя!

Но всё же, если мы понимаем эту невероятно опасную ситуацию, в которой мы сейчас находимся, то мы можем пробудиться к тому, чем мы являемся. Единственная причина, почему я произношу эти слова и не утаиваю их, заключается в том, что мы подобны группе людей в тонущей лодке. В ней есть большая дыра и через неё проникает вода. Сейчас не время сидеть и играться, и заниматься обыденными делами, и мыслить привычными категориями. Если бы вы не знали правду о состоянии окружающей среды, вы могли бы просто продолжать жить по-прежнему и ничего не предпринимать.

Я не предлагаю заниматься охраной окружающей среды, хотя и это неплохо. Больше всего меня заботит внутреннее действие, медитация; медитация, которая снова сознательно воссоединяет вас со всей жизнью повсюду. Это то, о чём даосы говорят: Действовать бездействуя. Нет ничего плохого во внешнем действовании, но здесь, мне кажется, требуется действование другого рода. Требуется состояние ума, в котором мы понимаем ситуацию, начинаем принимать её всерьёз и работать так, чтобы стали возможны некоторые реальные перемены в состоянии нашего сознания. Вот внутреннее явление, на котором нам следует сосредоточиться, и по мере нашего продвижения понимание будет потихоньку раскрываться. Каждый, кто понимает эту другую сторону жизни, поймёт и то, что данные события в окружающей нас среде – не настоящая проблема в момент, когда высшее сознание входит в третьее измерение; хотя, с точки зрения третьего измерения, это в самом деле выглядит, как конец жизни.




История мира

Мы открываем новую тему: история мира и её влияние на настоящее. Каждая частица этой головоломки расширяет общую картину. Ситуация, в которой мы находим себя в этом мире, не развивалась случайно. Происходили события, которые нам нужно вспомнить. Многие из нас были здесь в прошлых жизнях и внутри себя мы храним об этом память. Но это к делу не относится. Чтобы понять, что привело к развитию нынешней ситуации, нам нужно точно знать, что происходило. Эти события в книгах по истории вы, конечно, не найдёте, потому что книги по истории человеческой «цивилизации» отслеживают только 6 тысяч лет назад. Нам же, для начала, нужно вернуться назад примерно на 450 тысяч лет.

Эта информация была дана мне впервые Тотом около 1985 года. Затем, после того, как в 1991 году Тот ушёл, я узнал о Зехарии Ситчине (Zecharia Sitchin), прочитал его работы и обнаружил, что информация от Тота и от Ситчина сходилась почти совершенно – настолько совершенно, что это просто не могло быть совпадением. Просто потрясающе, насколько точно всё сходилось. Многое из того, что Тот лишь упомянул – как например, о гигантах в Атлантиде - и чего он не разъяснял дальше, было объяснено в книгах Ситчина. И многое такое, что Ситчин упустил, было глубоко объяснено Тотом. Так, объединение этих двух источников даёт очень интересную точку зрения. Вы не должны эту точку зрения принимать; вы можете просто послушать это, как легенду, подумать над ней и увидеть, работает ли она для вас. Если что-то кажется вам неверным, тогда, конечно, этого не принимайте. Но я считаю, что всё настолько близко к истине, насколько мне удалось это передать, и я предлагаю это вашему вниманию. Помните, мне нужно было перевести геометрические и иероглифические образы Тота на английский. Что-то неизбежно утрачено, но я в самом деле чувствую, что это достаточно близко для того, чтобы пробудить вашу память.



Прежде всего, вы должны понять кое-что о записанной истории. Кто-то должен взять в руки ручку и всё записать, так что записанная история всегда является точкой зрения человека или людей, её записавших. Записанная история получила начало только 6 тысяч лет назад, но была ли бы эта история такой же, запиши её другие люди? Имейте в виду, что в большинстве случаев исторические книги были написаны победителями войн. Кто побеждал в войне, тот говорил: «Вот, что произошло». Проигравший свои пять копеек туда вставить не мог. Взгляните на любую из главных войн, особенно на Вторую Мировую войну, которая была очень эмоциональной войной. Если бы Гитлер выиграл Вторую Мировую войну, то наши книги по истории были бы совершенно иными. Мы исследовали бы совершенно другой набор «фактов». Мы были бы этими плохими ребятами, а они преподнесли бы необходимые причины истребления евреев и т.д. Но мы победили, так что, мы записали всё со своей точки зрения.



Итак, во все времена истории всё происходит таким образом. Никто никогда об этом не упоминает, однако, это очевидно . Даже Тот это очень хорошо осознавал; он говорил: «Я предлагаю тебе мою точку зрения. Я наблюдал, как проходили столетия, но я - только один человек. Вот - то, что я считаю правильным, но ты должен понимать, что другие люди могут иметь на историю иную точку зрения.» Так что, даже он не говорил: «Вот, так всё и было – принимай это или отвергай.» Так что продолжим, имея это в виду.