Разделение доступа к меню

В одном предприятии общественного питания может быть несколько различных по своей концепции точек, в каждой из которых свой ассортимент продаваемых блюд и ценовая политика. Например, в одном здании, у одной организации две точки: на первом этаже предприятие быстрого питания типа Fast Food, на втором этаже концептуальный ресторан. Для подобных ситуаций в кассовой системе R-Keeper предусмотрена возможность установки доступа к меню для каждой из станций.

Для определения доступа станций к меню выберите в первом пункте основного меню системы пункт Меню Доступ к меню. Вид экрана представлен на Рис. 59. В левой верхней части экрана отражается список станций, в правой части – наименования групп блюд первого уровня. По умолчанию все группы первого уровня меню ресторана используются всеми станциями.

Для того, чтобы запретить доступ к меню с той или иной станции, выберите нужную станцию и в таблице два раза щелкните на названии группы блюд. Для отмены запрета выберите нужную станцию и в таблице два раза щелкните на названии группы блюд.

Запрещенные группы помечены значком , разрешенные значком . Эта процедура выполняется для каждой станции.

Рис. 59

При разграничении доступа к меню Вы можете также создавать исключения. Вы можете создавать исключения на какой-то временной интервал ежедневно, на выбранный день недели, на конкретную дату. Для создания исключения установите курсор в раздел Исключения (см. Рис. 60), и нажмите правую клавишу мыши. Выберите соответствующую команду в появившемся списке.

Рис. 60


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: