В ресторане могут быть установлены системы контроля расхода разливных напитков (кофе, пива и т.д.). Обычно устройство контроля розлива (например, кофемашина) включает в себя несколько дозаторов. Для авторизации действий персонала к устройству розлива может быть подключен считыватель магнитных карт.
Для настройки устройств контроля доступа воспользуйтесь командой основного меню Устройства – Системы контроля розлива (см. Рис. 144). Для работы с устройствами установите курсор в левой части экрана, нажмите правую клавишу мыши и воспользуйтесь командами всплывающего меню Добавить устройство, Переименовать устройство, Удалить устройство.
Рис. 144
Для настройки дозаторов установите курсор в левой части экрана на названии устройства, в правой части экрана нажмите правую клавишу мыши и воспользуйтесь командами всплывающего меню Добавить дозатор, Изменить дозатор, Удалить дозатор.
Заполните поля карточки дозатора
Рис. 145
Номер – номер дозатора. Обычно список дозаторов и их номера настраивается при установке системы.
|
|
Название – название дозатора
Режим – выбор режима работы дозатора:
- Регистрация – использовать дозатор можно до или после пробития блюда. Если пробито порций больше чем налито, в отчетах баланс положительный (см. п. 14.10.3), если налито больше чем пробито – баланс отрицательный. Если количество порций пробитых по кассе соответствует количеству налитого, то в балансе информации по этому дозатору не будет (если включен режим Баланс по сотруднику, то баланс дозатора ведется отдельно по каждому сотруднику).
- Разрешение – использовать дозатор можно только после пробития блюда в заказ. Соответственно баланс может быть только положительный.
- Без контроля – использовать дозатор можно без регистрации, в балансе использование дозатора не отражается.