Практики

Этап 1. Общее знакомство с предприятием

На данном этапе студент должен:

– вместе с руководителем практики от предприятия составить график прохождения практики;

– пройти инструктаж по технике безопасности и сдать техминимум;

– ознакомиться с режимом работы предприятия;

– изучить ассортимент производимой продукции;

– ознакомиться с основными технологическими процессами производства продукции;

– ознакомиться с производственной и управленческой структурой предприятия

Этап 2. Ознакомление с работой производственных участков или цехов по

выпуску полуфабрикатов

На данном этапе студент должен:

– ознакомиться с правилами доставки всех видов сырья в производственные цеха: правилами и условиями транспортировки, перечнем сопутствующих документов;

– изучить санитарные и технические требования к производственным цехам;

– изучить правила оформление документов при перемещении сырья;

– изучить технологию приготовления различных видов полуфабрикатов;

– изучить приемы складирования и условия хранения различных видов полуфабрикатов;

– изучить оснащение производственных помещений подъемно-транспортным, холодильным, вентиляционным и другими видами оборудования;

– изучить схемы и характеристики используемого оборудования;

– получить практические навыки по выполнению различных технологических операций на данном технологическом этапе производства.

Этап 3. Ознакомление с работой производственных участков или цехов по

выпуску готовой продукции

На данном этапе студент должен:

– изучить технологию приготовления различных видов готовой продукции;

– изучить оснащение производственных помещений подъемно-транспортным, холодильным, вентиляционным и другими видами оборудования;

– изучить схемы и характеристики используемого оборудования;

– изучить приемы складирования и условия хранения различных видов готовой продукции;

– получить практические навыки по выполнению различных технологических операций на данном технологическом этапе производства

Этап 4. Ознакомление с работой цеха упаковки, экспедиции и склада готовой

продукции

На данном этапе студент должен:

– ознакомиться с правилами приемки и бракеража готовой продукции, перечнем сопутствующих документов;

– изучить санитарные и технические требования к сладам для хранения готовой продукции

– изучить приемы складирования и условия хранения готовой продукции;

– ознакомиться с порядком отпуска готовой продукции;

– изучить оснащение складских помещений подъемно-транспортным, холодильным, вентиляционным и другими видами оборудования;

– изучить схемы и характеристики используемого оборудования;

– получить практические навыки по выполнению различных технологических операций на данном технологическом этапе производства.

Этап 5. Оформление отчета

На данном этапе студент должен:

– получить характеристику о прохождении практики от руководителя практики на предприятии;

– оформить отчет.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: