Организация санитарно – противоэпидемических мероприятий по контролю и защите продуктов питания, пищевого сырья, воды и организация их санитарной экспертизы в ЧС

Лабораторный контроль проводится с помощью медицинской полевой химической лаборатории с целью определить степень зараженности воды, продовольствия и мед имущества.

Лабораторный контроль включает в себя: прием и регистрацию доставленных проб на исследование; проведение первичной обработки проб; исследование проб для определения степени зараженности ОВ и ядами; проведение биологического исследования в целях обнаружения неизвестных ядов; выдачу экспертных заключений.
Врач-специалист санитарно эпидемиологического взвода (отряда) является юридическим лицом, имеющим право на выдачу заключения о пригодности воды и продовольствия к употреблению. В акте экспертизы могут быть сделаны следующие заключения:
-продовольствие и вода пригодны к употреблению личным составом без ограничений;
• вода и продовольствие пригодны к употреблению личным составом с ограничением сроков (в течение 1—10 суток);
• продовольствие пригодно к употреблению после кулинарной обработки;
• продовольствие непригодно к употреблению, подлежит дегазации с последующим лабораторным контролем;
• продовольствие непригодно к употреблению и подлежит уничтожению.

В соответствии с полученными рекомендациями командир части объявляет решение о дальнейшем использовании воды и продовольствия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: