Тема 13. Личная и коллективная гигиена военнослужащих, гигиена казарменного и полевого размещения войск

Занятие классное. Значение личной, коллективной гигиены для сохранения и укрепления здоровья военнослужащих. Особенности личной гигиены в воинской части и подразделении. Гигиена одежды и обуви. Соблюдение личной гигиены в парках, ремонтных мастерских и при хозяйственных работах. Предупреждение микротравматизма. Пользование аптечкой первой помощи. Соблюдение правил личной гигиены при казарменном и полевом размещении и перевозках войск. Выполнение требований Устава внутренней службы по сохранению здоровья военнослужащих и правил личной гигиены. Обязанности санитарного инструктора по соблюдению личной гигиены и коллективной гигиены военнослужащими в подразделении.

Требования, предъявляемые к качеству воды. Индивидуальное обеззараживание воды во флягах. Санитарный контроль за качеством воды и водоисточниками. Обеззараживание воды в стационарных и полевых условиях. Разведка источников воды с целью выявления их санитарно-гигиенического состояния.

Тема 14. Гигиена питания и водоснабжения.

Занятие практическое. Пища и ее состав. Требования к рациональному питанию, предупреждение гиповитаминозов и авитаминозов. Профилактика токсикоинфекций. Санитарно-гигиенические требования к перевозке, хранению продуктов и приготовлению пищи в стационарных и полевых условиях.

Обязанности санитарного инструктора по осуществлению санитар­ного контроля за приготовлением пищи в полевых условиях, а также за доставкой пищи личному составу в термосах.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: