Производственной практики. Контроль и оценка результатов освоения производственной практики осуществляется мастером в форме зачета

Контроль и оценка результатов освоения производственной практики осуществляется мастером в форме зачета. По завершению практики обучающийся проходит квалификационные испытания (экзамен), которые входят в комплексный экзамен по профессиональному модулю. Квалификационные испытания проводятся в форме выполнения практической квалификационной работы, содержание работы должно соответствовать определенному виду профессиональной деятельности, сложность работы должна соответствовать уровню получаемой квалификации. Для проведения квалификационного экзамена формируется комиссия, в состав которой включаются представители техникума и предприятия, результаты экзамена оформляются протоколом.

Результаты освоения общих и профессиональных компетенций по каждому профессиональному модулю фиксируются в документации, разработанной в техникуме.

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели результатов подготовки Формы и методы контроля
ПК 2.1 Формировать медиатеки для структурированного хранения и каталогизации цифровой информации. Логичность структурированного хранения и каталогизации цифровой информации Экспертное наблюдение и оценка выполнения производственных работ.
ПК 2.2 Управлять размещением цифровой информации на дисках персонального компьютера, а также дисковых хранилищах локальной и глобальной компьютерной сети. Качество размещения цифровой информации на дисках персонального компьютера, а также дисковых хранилищах локальной и глобальной компьютерной сети Экспертное наблюдение и оценка выполнения производственных работ.
ПК 2.3 Тиражировать мультимедиа-контент на различных съемных носителях информации. Выбор способов тиражирования мультимедиа контента на различных съёмных носителях информации Экспертное наблюдение и оценка выполнения производственных работ.
ПК 2.4 Публиковать мультимедиа-контент в сети Интернет. Креативность публикования мультимедиа контента в Интернете Экспертное наблюдение и оценка выполнения производственных работ.

Результаты (освоенные общие компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
OK 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Демонстрация интереса к будущей профессии через отношение к теоретическим и практическим занятиям (конкурсы профмастерства, олимпиады) Экспертное наблюдение и оценка выполнения производственных работ.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определен­ных руководителем. Обоснование выбора и применение методов и способов решения профессиональных зада в области разработки технических процессов Экспертное наблюдение и оценка выполнения производственных работ.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. Демонстрация способностей принимать решения в стандартных нестандартных ситуациях Экспертное наблюдение и оценка выполнения производственных работ.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполне­ния профессиональных задач Нахождение и использование информации через различные источники для эффективного выполнения профессиональных задач и личностного развития Экспертное наблюдение и оценка выполнения производственных работ.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Демонстрация использования ИКТ в профессиональной деятельности Экспертное наблюдение и оценка выполнения производственных работ.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. Взаимодействие с обучающимися, мастерами, преподавателями в ходе обучения Экспертное наблюдение и оценка выполнения производственных работ.
ОК 7.Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей) Проявление ответственности, чувства долга  

Приложение 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: