Выполнение работы. 1. Подготовьте радиометр к работе

1. Подготовьте радиометр к работе.

2. Измерьте удельную активность зерна, крупы и муки. Полученные результаты занесите в табл. 10.3 отчета по работе. Сравните содержание цезия-137 в продуктах переработки с РДУ-99 (приложения 2 и 3).

Таблица 10.3. Эффективность технической переработки зерновых и крупяных культур

№ п.п Культура Вид продукции Содержание цезия-137, Бк/кг Предельно-допустимое содержание цезия-137, Бк/кг Коэффициент очистки Коч
  Овес Зерно      
Крупа      
  Ячмень Зерно      
Крупа      
  Гречиха Зерно      
Крупа      
  Просо Зерно      
Крупа      
  Рожь Зерно      
Мука      

3. Рассчитайте кратность очистки (коэффициент очистки) для каждого продукта.

4. Сделайте выводы об эффективности технической переработки зерновых и крупяных культур.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: