ТЕМА 1. Маркировка, продуктов питания полученных на основе ГМО в разных странах (США, Канада, ЕС, Япония)

1. Маркировка трансгенных продуктов питания введена сегодня в

а) 110 странах

б) 120 странах

в) + 130 странах

г) 100 странах

2. В США информацию – ГМО указывают в тех случаях, когда его содержание в продукте

а) 10%

б) 3%

в) 5%

г) 0,9%

3. Информацию о том, что продукт генетически модифицированный

а) не указывают при маркировке продукта

б) включают в наименование продукта

в) + располагают в непосредственной близости от наименования продукта

г) указывают в составе продукта

4. В Японии информацию – ГМО указывают в тех случаях, когда его содержание в продукте

а) 10%

б) 3%

в) +5%

г) 0,9%

5. В ЕС информацию – ГМО указывают в тех случаях, когда его содержание в продукте

а) 10%

б) 3%

в) 5%

г) +0,9%

6. В Канаде информацию – ГМО указывают в тех случаях, когда его содержание в продукте

а) +10%

б) 3%

в) 5%

г) 0,9%

7. В ЕС требования к указанию в маркировке сведений о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с ГМО, изложены в

а) МР 02.028-08 Качественное и количественное определение генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье

б) О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО от 30 ноября 2007 года N 80

в) ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

г) +Резолюция Совета № 1139/98 от 26.05.98

8. ГМО – это генно-модифицированный…

а) +организм

б) микроорганизм

в) объект

г) компонент

9. Установите соответствие между странами и допустимыми порогами ГМО в продуктах


1) США

2) ЕС

3) Япония

4) Канада

а) 5%

б) 10%

в) 0,9%

г) 10%

ЭТО ЧТО?? ТАБЛИЦА! Я РЕДАКТИРОВАТЬ НЕ БУДУ!


1б, 2в, 3а, 4г

10. В США для пищевой продукции, полученной с применением ГМО, в маркировке должна быть приведена информация

а) +генетически модифицированная продукция (или) полученная из ГМО (или) содержит компоненты ГМО

б) продукт содержит компоненты, полученные с использованием генно-модифицированных микроорганизмов

в) продукт получен с использованием генно-модифицированных микроорганизмов

г) компоненты полученные из генно-модифицированных микроорганизмов

11. Информационный знак, обозначающий отсутствие ГМО в продукте в Японии

а) б) +
в) г)

12. Информационный знак, обозначающий отсутствие ГМО в продукте в ЕС

а) + б)
в) г)

13. Установите соответствие между сокращением термина и его определением

1) ГМО

2) ГММ

3) ГМИ

4) МГМА

а) микроорганизмы, имеющие генетически модифицированные аналоги

б) организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии

в) бактерии, дрожжи и мицелиальные грибы, генетический материал которых изменен с применением методов генной инженерии

г) источники, употребляемые человеком в пищу в натуральном или переработанном виде пищевые продукты (компоненты), полученные из ГМО

ЧЕМ ЭТОТ ВОПРОС ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ В. 9? МЕНЯЙ!

1б, 2в, 3г, 4а

14. Резолюцию Совета № 1139/98 от 26.05.98 приняли в

а) Канаде

б) США

в) +ЕС


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: