Сложные показатели указаны в таблице на слайде

Вода — 87,4 %

Сухие вещества — 12,6 %

Молочный жир — 3,5 %

Сухой обезжиренный молочный остаток — 9,0 %:

Белки — 3,2 %

Казеин — 2,6 %

Сывороточные белки — 0,6 %

Молочный сахар лактоза — 4,7—4,9 %

Минеральные вещества — 0,8 %

Витамины, пигменты, ферменты, гормоны — микроколичества

Углекислый газ — 50—70 %

Азот — 20—30 %

Кислород — 5—10 %

(А так же…..)

8 методы обработки

Охлождение

Замораживание

Пастеризация

Стерилизация

От вида обработки зависит качество молока.

(Представлено 4 вида экспертиз….)

9 количественная экспертизамолочных товаров

При проведении количественной экспертизы товаровед должен соблюдать ряд правил:

1.Ознакомление с товарно-сопроводительными документами.

2. Количественные показатели товара устанавливаются с помощью средств измерения или пересчета; измерение может быть сплошным или выборочным.

3. Для партии упакованного товара необходимо отметить, производилось ли вскрытие тары или перетаривание.

4. Обнаруженный в товарной партии товар с нарушенной упаковкой следует отделить от основной партии; оценка его количества и качества проводится отдельно.

Количественная экспертиза очень важна для розничного торгового предприятия, и проводится материально ответственным лицом.

10 Экспертиза по качеству молочных товаров

Товароведная экспертиза представляет собой оценку потребительских (молочных товаров) свойств товаров по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, а также показателей их количественных характеристик.

11 Идентификационая экспертиза молочных товаров

Идентификация это установление совпадения чего-либо с чем-либо. Применимо к товару под идентификацией следует понимать установление соответствия наименования товара, указанного на маркировке или в сопроводительных документах, предъявляемым к нему.

Под идентификационной экспертизы следует понимать оценку товароведом количественных и качественных значений показателей его тождественности и подлинности ассортиментной принадлежности.

12 Комплексная экспертиза молочных товаров

Комплексную экспертизу широко применяют в практике комиссионной торговли, при экспортно-импортных операциях внешнеторговой деятельности, при заключении договоров купли-продажи по образцам крупных партий товара. Комплексная экспертиза включает другие виды экспертизы: количественную, качественную, ассортиментную и документальную. Поэтому все средства и методы, используемые для их проведения, применяются и для этой экспертизы.

(А так же рассматривалось во 2-й главе)

13 Влияние оценки качества молочных товаров на обеспечение потребителей доброкачественной продукцией.

Целью проведения товароведной экспертизы в столовой ПОЧУ «Псковского кооперативного техникума» является получение новой информации об основополагающих характеристиках продовольственных товаров в форме экспертного заключения для принятия решений в отношении продовольственного товара, реализуемого в данном торговом предприятии.

(и….)

14 Проведение количественной экспертизы при приемке продовольственных товаров.

Приемка товаров по количеству и качеству в предприятии осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами и сопроводительными документами поставщика, а так же другими необходимыми документами. Принятые в установленном порядке товары приходуются в день поступления по их фактическому наличию. Приемка товаров по количеству предусматривает соотношение сверку массы, числа мест, единиц фактически поступивших товаров с показателями сопроводительных документов, где используются накладные, товарно-транспортные накладные, упаковочные листы и счета-фактуры

(так же)

15 Проведение приемочной экспертизы по качеству молочных товаров.
Согласно инструкции товаровед осуществляет приемку товара по количеству и качеству. Проводит мероприятия по сохраняемости качества в процессе товародвижения в предприятии.

16 Идентификация молочных товаров

Целью идентификации является выявление и подтверждение подлинности конкретного вида и наименования товара, и информации о нем, указанной на маркировке и в товарно-сопроводительных документах. Различают общие и частные признаки идентификации:

1. Общие - это классификационные или групповые признаки, служащие для общей характеристики и определения групповой принадлежности устанавливаемого объекта.

2. Частные - это устойчивые особенности тех или иных свойств конкретных объектов.

Идентификационные признаки могут отражать особенности формы, размера, положения, рельефа, цвета или деятельности объекта.

(Ещё)

17 У молочных продуктов разнообразная упаковка.

пластиковая, полителеновая, мягкая, жесткая, пакеты (тэтропак).

(и так….)

18 Столовая реализует молочные товары, как потребительские - йогурты

мороженое и другое. Продаются через прилавок буфета.

С другой стороны основная часть закупаемой молочной продукцией т.е является продукцией промышленного назначения, сырьём, для производства собственной продукции и в том и другом случае её проверяют на качество.

Прием по количеству и качеству достаточна для продукции промышленного назначения.

А вот продукция потребительская идентифицируется всесторонне: марка страна происхождения и т.д.

19 Разрешите на этом закончить свой доклад

Спасибо за внимание.!!!!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: