Классификация эмульсий

Эмульсии обычно классифицируют по двум признакам:

1) по концентрации дисперсной фазы (С d): разбав­ленные (Сd 0,1% об); концентрированные (0,1% < Сd < 74% об);[12] высококонцентрированные (желатиниро­ванные) (Cd > 74% об).

2) по полярности дисперсной фазы и дисперсионной среды: эмульсии I рода (прямые) М/В; эмульсии II рода

(обратные) В/М.

Любую полярную жидкость принято обозначать бук­вой «В» «вода», а неполярную буквой «М» «масло».

В эмульсиях I рода капельки неполярной жидкости (масла) распределены в полярной (воде). В эмульсиях II рода дисперсионная среда неполярна.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: