| Блюдо
| Ингредиенты
| Приготовление
|
| Фруктовый салат
| Апельсиновый сок – 0,5 стакана
Сахар белый- 2-4 ст.л
Персики- 4 шт.
Малина- 1 стакан
Лимонад- ¾ стакана
| 1. Персики очистить и нарезать ломтиками. В большой миске смешать апельсиновый сок и сахар. Добавить персики и малину.
2. Разложить фруктовую смесь в 8 небольших пиалок, накрыть и поставить в морозильную камеру для охлаждения (примерно на час).
3. Минут за 30 до подачи вынуть фруктовый салат из морозильника, дать слегка растаять. Затем залить салат лимонадом и сразу же подавать.
|
| Бутерброд
| Хлеб пита с «кармашком» (или другой пресный хлеб)- 3 шт
Масло сливочное, растопленное- ½ стакана
Ветчина индюшиная (толстые ломтики)- 150 гр
Ветчина (толстые ломтики)-150 гр
Сыр швейцарский – 3 ломтика
Мягкий сливочный сыр- ½ стакана
| Разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки). Разрежьте питы горизонтально пополам (или подготовьте другой хлеб). С помощью формочки (размером около 8,8 см) вырежьте цветочки из хлеба. Смажьте хлеб сливочным маслом и выложите на противень. Жарьте под бройлером, на расстоянии 12-13 см от огня, в течение 1-2 минут. Остудите.
Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на хлеб.
Ветчину нарежьте формочкой меньшего диаметра (6,25 см). Выложите на индейку.
Формочкой 5 см нарежьте твердый сыр. Разместите сыр на ветчине.
Выложите мягкий сливочный сыр в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой. Выдавите белый сыр в центр каждого «цветочка». Сразу же подавайте бутерброды к столу.
|
| Свежевыжатый сок
| 2 яблока 1 апельсин горсточка какой-нибудь одной ягоды (это может быть клубника, черника или черная смородина)
| Мелко нарезаем. После чего взбиваем в блендере.
|