От какого животного получают молозиво?

Молозиво от LR («Colostrum») получают исключительно от коров из Германии, Австрии и Швейцарии. Мы получаем молозиво только от фермерских хозяйств, производящих молоко и поставляющих молочную продукцию высокого качества.

А что будет с телятами?

Корова вырабатывает больше молозива, чем нужно теленку. Только избыток молозива используется для производства наших продуктов.

Почему коровье молозиво особенно ценное?

Корова имеет так называемый плацентовый барьер, то есть иммунные вещества (антитела), которые жизненно необходимы для выживания теленка, не передаются вынашиваемому теленку до появления на свет. Эти вещества должны попасть в его организм сразу же после отела вместе с первым молоком, то есть с молозивом. Без молозива теленок не был бы способен к выживанию.

Производство Colostrum в LR

LR использует для своих продуктов только молозиво, выделяющееся в течение первых 12 часов после отела. В это время молозиво обладает наилучшими свойствами, поскольку оно имеет максимальную концентрацию иммуноглобулинов (факторов роста) а также иммунорегуляторов.

Молозиво замораживается сразу же после получения. В ходе дальнейшей обработки сырье обезжиривается, из него удаляется казеин. Такие важные для человека составные компоненты как иммуноглобулины и иммуномодуляторы очень восприимчивы к высоким температурам. Поэтому LR предпочитает холодный метод производства, при котором максимально сохраняются чувствительные компоненты.

При производстве капсул молозиво бережно обезжиривается и сушится в замороженном виде. Этот метод так же позволяет максимально сохранить составные компоненты молозива.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: